Historia Gastronomica Helvetica verleiht Molekularkoch Rolf Caviezel die Goldene
Lorbeere für sein Kochbuch „molekulare küche – do-it-yourself“.
Rolf Caviezel konnte nun mit seinem erst Ende August 2008 erschienen Werk über die molekulare
Küche bereits die erste Auszeichnung entgegen nehmen. Daneben ist das Buch für einen
weiteren Preis nominiert.
Historia Gastronomica Helvetica verleiht jedes Jahr an die besten Autoren der Tafelkultur die Auszeichnungen
Schweizer Goldlorbeere oder Silberlorbeere. Es wurden aus den drei Ländern Österreich,
Deutschland und der Schweiz insgesamt über 100 Werke eingereicht. Eine kritische Jury begutachtete
die Werke und bewertete diese nach verschiedenen Kriterien. Am 11. Februar 2009 um 11.00
Uhr war es dann soweit, Rolf Caviezel konnte in Zürich den Preis Goldene Lorbeere für sein Werk
„molekulare küche – do-it-yourself“ in Empfang nehmen. Diese Auszeichnung gibt Ansporn mehr im
Bereich der molekularen Küche zu bewegen. Deshalb bietet auch die freestylecooking GmbH auf
www.freestylecooking.ch alle Texturen, Hilfsmittel, CHROMA Messer und Geräte an, dass jeder zuhause sich sein eigenes
molekulares Menü zubereiten kann. Das Buch inkl. Baukasten ist im Shop von freestylecooking
auf der Internetseite erhältlich.