Wer bekommt die „Goldene Cloche“ 2009 – und warum?
Als Cloche wird die Abdeckhaube der Speisen bezeichnet, die in
der gehobenen Gastronomie benutzt wird. Oft verbirgt sich eine
wahre Sensation für alle Sinne darunter.
Die Sektion Wien des „Verband der Köche
Österreichs“ würdigt alljährlich einen österreichischen Koch, der
auszog um die Welt zu erobern – eben mit der besagten Trophäe – und
der Leistung entsprechend, in Gold gehalten.
War es im Vorjahr Sarah Wiener, die Österreich mit einem sehr
unkonventionellen Kochstil international bekannt machte, so ist es
heuer der Grandseigneur der Kochkunst schlechthin: Eckart Witzigmann.
Der „Koch des Jahrhunderts“ nimmt diese Auszeichnung am 6.März
2009 im Rahmen der Galanacht der Wiener Gastronomie, veranstaltet vom
„Gastronomieclub Wien“ aus den Händen des Obmanns der „Wiener Köche“
Siegfried Dörre, entgegen.