Gastro Vision Hamburg feiert zehnjähriges Jubiläum

Ausstellerrekord und Jubiläumsparty

Gastro Vision Hamburg feiert zehnjähriges Jubiläum mit vielen Programmangeboten

Mit rund 60 Ausstellern, spannenden Neuheiten und einem hochwertigen Rahmenprogramm präsentiert sich die Gastro Vision Hamburg vom 13. bis 17. März im Jubiläumsjahr in Bestform. Eindeutiger Trend im Ausstellerforum sind Premium-Produkte. Die Gäste erwarten außerdem informative Tastings und Fachvorträge von Branchen-Experten. Weiteres Highlight ist die Jubiläumsparty.

Mit rund 60 Ausstellern stellt die Gastro Vision Hamburg im Jubiläumsjahr einen neuen Rekord auf. Das zehnjährige Bestehen feiert der exklusive Branchentreff mit einer großen Party über den Dächern von St. Pauli. Auf der Ausstellerfläche zeigen Food- und Non Food-Hersteller ihre Produkte. Durchweg auffälliges Merkmal ist dabei die Premiumausrichtung. Von Rohstoffauswahl über Verarbeitung und Veredelung bis zur raffinierten Inszenierung ist das Bemühen um höchste Qualität deutlich sichtbar – und das bei allen Austellern.
Von der kleinen Manufaktur bis zum Konzern werden ausgesuchte Spitzenprodukte gezeigt. Die Räucherei stellt beispielsweise innovative Fischpralinen vor. Das Finger-Food besteht aus mundgerechten Happen von Edelfischen wie Lachs, Heilbutt oder Thun mit raffinierten Toppings wie Orangenpfefferblüten. Bei den Hamburger Keksbäckern gibt es handgemachtes Kaffee-Gebäck, das zu angesagten Kaffeespezialitäten passt. Die Fresh Factory serviert „Fresh Pure“ – das sind frische Fruchtsalate und geschnittene Früchte naturbelassen und ohne Aufguss. Auch bei den Großen stehen auf der Gastro Vision Hamburg die Gourmetlinien im Vordergrund. Nestlé zeigt beispielsweise Premium-Tiefkühlgerichte der Marke Engelfrost. Am Stand von Unilever können sich die Fachbesucher über die neuen Knorr Professional vegetarischen Gewürz- und Kräuterpasten informieren.
Junge Trendsetter und Erfinder im Food und Non-Food-Bereich
In 2009 neu dabei sind wieder viele junge Unternehmen mit frischen Ideen, wie die Münchner Cacao Gesellschaft, die aromatisierte Trinkschokoladen in Portions-Sachets vorstellt.
Für die Innovationskraft der Branche stehen auch die Gastro Vision Förderpreisträger 2009. Die Jury hat dieses Jahr die Firmen ProGes Food und OX-VISION prämiert. Das Unternehmen ProGes überzeugte die Jury mit einem neuartigen Lebensmittel. Von der Suppe bis zum Dessert sind alle Speisen mit Ballaststoffen angereichert. Ballaststoffen werden in der Ernährungswissenschaft zahlreiche gesunde Effekte zugeschrieben.
Die Firma OX-VISION bekam die Auszeichnung für eine Non-Food-Idee, und zwar einen Bistrotisch, der mit einer ausgefeilten Technik auch in unebenem Gelände sicher steht. Mit weiteren Non-Food-Produkten legt dieser Bereich auf der Gastro Vision Hamburg zu. So zeigt etwa das Unternehmen Schäfer Trennwandsysteme seine Design-Premiumlinien für den Sanitär- und Wellnessbereich. Die Firma Seidel stellt formschöne Teelichthalter aus der Markenwelt Carus vor und das Unternehmen Dr. Schnell ökologisch verträgliche Putz- und Reinigungsmittel.

Interessant und informativ: Tastings und Fachvorträge
Wissen interessant und kompakt verpackt bietet das Gastro Vision Rahmenprogramm. Produkt- und Hintergrundwissen aus erster Hand vermitteln die kurzweiligen Tastings. Das Unternehmen Wasserdepot führt durch das spannende Trendthema Wasser. Beim Tasting der Patisserie Walter kitzeln Spezialitäten wie Cake Schokomousse Orange Noir mit Creme Catalan den Gaumen.
Unterhaltsam und informativ geht es auch in der Gastro Vision Show-Küche zu, wo die Profis aus dem „Restaurant Waterkant“ des Empire Riverside Hotels verschiedene Produkte live in Szene setzen. Das Gastro Vision Business Forum bietet in halbstündigen, kompakten Vorträgen die Möglichkeit, sich über die Themen Energiesparen in Hotel und Gastronomie und erfolgreiche Gastrokonzepte zu informieren.

Weitere Informationen unter www.gastrovision.com

Gastro Vision Hamburg 2009

Ort: Empire Riverside Hotel (St. Pauli)
Datum: Vom 13. bis 17. März 2009
Öffnungszeiten: Von 14.00 bis 21.00 Uhr
Preisverleihung: Gastro Vision Förderpreis 2009.
Freitag, den 13. März um 14.15 Uhr
Tastings und Vorträge: Täglich ab 15.00 Uhr

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×