Gesund Kochen – mit artepuri leicht gemacht

Gesund Kochen – mit artepuri leicht gemacht

Erstes Kochbuch für gesunde Ernährung mit Genuss von Dr. med. Alex Witasek ab sofort über artepuri hotel meersinn auf Rügen erhältlich – weitere Informationen über www.meersinn.de

Mit dem Titel „artepuri med Kochbuch – Bewusstsein für ein gesundes Leben“ zeigt Dr. med Alex Witasek, ärztlicher Direktor des artepuri med Centers im artepuri hotel meersinn auf Rügen, in seinem ersten Kochbuch auf 249 Seiten und vier Kapiteln, dass gesunde Ernährung auch Spaß machen kann. Die Hauptrolle in seinem Erfolg versprechenden Konzept für gesunde Ernährung spielt dabei die „Bio-Gustogenese“: 100 Prozent Bio-Produkte sorgen für höchsten kulinarischen Genuss („Gusto“) und fördern gezielt die Gesundheit („Genese“). Der Leser lernt Neues über heilkräftige Nahrungsauswahl, gesunde Nahrungsmittel und originelle Zubereitungsweisen.

Auf über 152 Seiten führt Dr. Witasek gemeinsam mit dem Köcheteam des artepuri hotel meersinn Sebastian Heinisch und Martin Schneidereit heilsame und wohltuende Rezepte auf – von artepuri-Tees über Aufstriche, Suppen und Fleisch- und Fischgerichte bis hin zu Desserts und Backwaren, die leicht nachzukochen sind. Unter jedem Rezept sind zudem Tipps für die Gewürzwahl entsprechend dem artepuri-Typ enthalten. Die therapeutische Wirkung der im Kochbuch verwendeten Lebensmittel wird ebenso beleuchtet: Wussten Sie, dass z.B. Ingwer die Verdauungsleistung fördert, hochgradig antibiotisch wirkt und Blutfette senkt? Oder dass Avocado am Abend ein hervorragendes Genussmittel ist, das den Darm nicht reizt?

Vor die Auswahl der richtigen Nahrungsmittel kommt jedoch zuerst die richtige Zubereitung und Essensweise. Pionier dieser wissenschaftlichen Erkenntnis war Dr. F.X. Mayr, ein österreichischer Arzt und Forscher (1875-1965), der den Darm als Wurzelsystem des Menschen erkannte. Aus der strengen F.X. Mayr-Diät folgte ein mildes Ableitungsprogramm, das vom bekannten Diätkoch Peter Mayr aus Klagenfurt und dem Vater der modernen Mayr-Medizin, Dr. med Erich Rauch, eingeführt wurde. Dr. Witasek und sein artepuri-Köcheteam entwickelten das Konzept mit dem neuen Namen Gustogenese weiter und stellten alle Nahrungsmittel auf Bio um.

Im artepuri hotel meersinn, dem einzigen Hotel auf Rügen mit Bio-Zertifikat, wird die Bio-Gustogenese im meerSalz-Restaurant gekonnt umgesetzt. Ob im Rahmen einer Mayr-Kur als milde Ableitungsdiät oder als Halbpension gebucht, hochklassige gesunde Gourmetküche mit regionalen Bioprodukten ist hier das Motto. Neben Kochkursen à la Witasek bietet das Vier-Sterne-Superior Designhotel für Interessierte auch wöchentliche Kochstunden am Nachmittag.

Das „artepuri med Kochbuch – Bewusstsein für ein gesundes Leben“ ist in gebundener Auflage zu einem Preis von 38 Euro direkt über das Hotel telefonisch unter 03 83 93 / 663 -0 oder per Email unter info@meersinn.de erhältlich.

Weitere Informationen zum artepuri hotel meersinn sind über www.meersinn.de abrufbar.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×