3SAT, Montag, 09.02. um 17:15 Uhr
Kulinarische Weltreise
Eckart Witzigmann präsentiert Spitzenköche im Hangar 7 in Salzburg
Hongkong oder São Paulo, Sydney oder New York: In der zwölfteiligen Reihe „Kulinarische Weltreise“ besucht der „Koch des Jahrhunderts“ Eckart Witzigmann die besten Köche der Welt, um sie als Gastköche in den Salzburger „Hangar 7“ einzuladen. – Gast der fünften Folge ist Gianluigi Bonelli vom „Kee Club“, Hongkongs feinstem Privatclub.
Hongkong oder São Paulo, Sydney oder New York: In der zwölfteiligen Reihe „Kulinarische Weltreise“ besucht der „Koch des Jahrhunderts“ Eckart Witzigmann die besten Köche der Welt, um sie als Gastköche in den Salzburger „Hangar 7“ einzuladen. Gastkoch der fünften Folge ist Gianluigi Bonelli. Als die Organisatoren der „Lo Mejor de la Gastronomía 2004“ in San Sebastián – eines der wichtigsten Gipfeltreffen der Spitzenköche weltweit – ihn einluden, um über die Entwicklung der Küche in Ost und West zu sprechen, hätten sie wohl keinen geeigneteren Referenten wählen können. Denn der Italiener, Jahrgang 1972, kennt wie kaum ein Zweiter die maßgeblichen Küchen der Welt. Dank seiner internationalen Erfahrung beherrscht er die ausgefeiltesten Küchentechniken der molekularen Gastronomie zum Beispiel eines Blumenthal, schätzt es aber auch, die Rohstoffe allein wirken zu lassen. Seit 2002 leitet er die Küche im „Kee Club“, Hongkongs feinstem Privatclub.