Essen & Trinken – Ernährungsmagazin

WDR, Freitag, 06.02. um 18:20 Uhr

Servicezeit: Essen & Trinken – Ernährungsmagazin

Thema: Bonbon: Warum die klassische Hartkaramelle immer weniger Lutscher findet

Egal ob in Unternehmen, Krankenhäusern oder Schulen – Kantinenessen hat meist einen schlechten Ruf und viele Menschen ernähren sich hier nicht sehr gesund. Doch es gibt auch Großküchenchefs, die neue Wege gehen. Sie setzen auf moderne Verpflegungskonzepte und bieten gesunde und schmackhafte Speisen an. Die bundesweite Initiative „Job&Fit – Mit Genuss zum Erfolg“ soll dieses Bestreben fördern. Aber ist es möglich, das Angebot einer klassischen Kantine so zu nutzen, dass es ideal ist für einen fitten Geist und einen belastbaren Körper? Servicezeit: Essen & Trinken zeigt, wie das geht. Und selbst in Krankenhäusern denkt man um. Wir besuchen eine Klinik für Ernährungsmedizin. Dort erhalten die Patienten ein vollwertiges Essen, damit sie wieder zu Kräften kommen. Die Therapie wird durch spezielle Kostformen unterstützt. Genuss plus Gesundheit – das ist das Rezept zum Erfolg in der St. Barbara-Klinik in Hamm.

Es ist eine einfache Mischung aus Nüssen, Mandeln und Rosinen – Studentenfutter soll zu geistigen Höhenflügen verhelfen. Servicezeit: Essen & Trinken testet verschiedene abgepackte Produkte aus dem Handel: Sind Schimmelpilze oder unerwünschte Keime enthalten? Sind die Nüsse und Mandeln frisch? Außerdem überprüfen Studenten, ob eher billige Zutaten oder auch hochwertige exotische Nüsse in den Tüten stecken.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×