Pizza – der erfolgreichste Fastfood

SF1, Donnerstag, 05.02. um 23:15 Uhr

NZZ Format

Magazin der Neuen Zürcher Zeitung

Thema: Pizza – der erfolgreichste Fastfood

Neapel, Heimat der echten Pizza und der besten Pizzaioli / Die Japaner kommen – auch als Pizzaioli sind sie Spitze / Nationalfarben für die Königin – als die Pizza Margherita erfunden wurde / Wie die Pizza über den Grossen Teich kam / Auf Pizza-Tour in New York: Pizza überall und über alles Neapel ist die Heimat der echten Pizza. Am Pizzafest werden jedes Jahr die besten Pizzerie ausgezeichnet. Zur grossen Überraschung der Neapolitaner gehört eine Pizzeria aus Japan dazu. – Rote Tomaten, weisser Mozzarella und grüner Basilikum. Die Nationalfarben auf der Pizza für die Königin Margherita gaben der berühmtesten Pizza ihren Namen. In New York machten italienische Emigranten mit Pizza Furore. Tony Muia, Sohn von Kalabresen, führt mit seiner Pizza-Tour zu den besten Pizzerie in Brooklyn. -Pizza ist das erfolgreichste Schnellgericht überhaupt und trotzdem eine gesunde Mahlzeit, wenn man es richtig macht.

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