Grazer „GASTRONOMIA“ eröffnet die Gastro-Messesaison

Grazer „GASTRONOMIA“ eröffnet die Gastro-Messesaison am 1. März mit neuen, hochwertigen Programm-Highlights

– Österreichischer Bundeslehrlingswettbewerb für Tourismusberufe
– Top-Vorträge des forum:tourismusmarketing im Messeeintritt
inkludiert
– Innovationen: Internationale Erfolgsrezepte aus der Branche
– Show Bar Award mit den besten 8 Showbarkeepern Österreichs
– Präsentation der brandneuen Urlauberstudie 2009
– Renommierte Aussteller für die Gastronomie und Hotellerie

Die „GASTRONOMIA“ geht von 1. bis 4. März als erste
österreichische Gastro-Fachmesse im Jahr 2009 auf der Messe Graz über
die Bühne. Die inhaltlichen Programmpunkte sind in diesem Jahr
attraktiv wie nie zuvor. Mit dem Österreichischen
Bundeslehrlingswettbewerb, dem Show Bar Award, dem Innovationspark
mit internationalen Erfolgsrezepten und der Präsentation der neuen
Urlauberstudie (Mittwoch, 4. März, 14 Uhr) bietet die Grazer Messe
ihrem Fachpublikum ein hochkarätiges Programm. Ein besonderes Plus
für die Messebesucher: Das „forum:tourismusmarketing“ mit
internationalen Top-Referenten wie Pierre Nierhaus aus Frankfurt,
Eva-Miriam Gerstner aus Berlin und Marco Sterzenbach aus München ist
im Messeeintritt von nur 11 Euro inkludiert!

45. Österreichischer Bundeslehrlingswettbewerb für Tourismusberufe

Österreichs beste Lehrlinge stellen sich als Köchinnen und Köche,
Restaurantfachleute und Hotel- und Gastgewerbe-AssistentInnen den
strengen Blicken einer Fach-Jury sowie dem interessierten
Messe-Publikum der „GASTRONOMIA“. In den Vorauswahlen der neun
Bundesländer haben sich insgesamt 117 Lehrlinge für das große Finale
in Graz (28. Februar – 4. März) qualifiziert. Mehr Infos:
http://www.blwb.at

Show Bar Award – die etwas andere Meisterschaft im Showbarmixen

Die Bar Society Graz holt zum 2. Mal die 8 besten Showbarkeeper
Österreichs zum Wettbewerb nach Graz. Am Montag, dem 2. März wird im
Rahmen der „GASTRONOMIA 09“ der Champion des Jahres in einer Vorrunde
und in einem Finaldurchgang ermittelt. Der Wettbewerb ist eine
spektakuläre Show und absolut sehenswert! Mehr Infos:
http://www.barsociety-graz.at

Internationales Know-how frei Haus im „forum:tourismusmarketing“

Das „forum:tourismusmarketing“ ist eine Experten-Forum für
Marketing- und Führungskräfte vor allem für kleine und
mittelständische Unternehmen aus Hotellerie und Gastronomie. Es
findet erstmalig im Rahmen der „GASTRONOMIA“ statt. Am Montag (2.
März) und Dienstag (3. März) geben insgesamt fünf Top-Referenten von
internationalem Format ihr Know-how zum Besten: Pierre Nierhaus
(Trend-Experte, Frankfurt), Eva-Miriam Gerstner (bis vor kurzem
prominente Hotelchefin des Berliner Q!, das unter ihrer Führung 2004
zum „besten Designhotel der Welt“ wurde.), Slatco Sterzenbach
(Motivationstrainer, München), Wolfgang Ronzal (Experte für
Service-Qualität, Wien) und Mag. Hanni Rützler
(Ernährungswissenschafterin, Wien). Alle Besucher der „GASTRONOMIA
09“ haben die Möglichkeit, das hochkarätige Kongress-Programm
kostenlos zu besuchen!

Innovationspark: Internationale Erfolgsrezepte aus Gastronomie und
Hotellerie

Dem Fachpublikum werden im Rahmen der „GASTRONOMIA 09“ innovative
Erfolgsbeispiele gezeigt. Unter anderen sind dies: der
Gastronomiereport mit 13 – 14 Architekturmodellen zum Thema
„Gastronomie und Gastgarten“; das „Bierbike“ – ein Fahrrad mit
Bierzapfhahn, Pedalen und acht Paarhockern; und viele weitere
innovative, erfolgreiche und zum Teil skurrile Ideen aus der Branche.


Renommierte Branchenvertreter, Betriebs-Software und vieles mehr

Neben den außergewöhnlich hochkarätigen, inhaltlichen
Schwerpunkten ist das Angebot der „GASTRONOMIA 09“ nicht weniger
interessant. Unter anderen präsentieren sich renommierte Unternehmen
wie Brau Union, Eskimo-Iglo, Schöller, Murauer Bier, Carsan
Kältetechnik, Hornig, Paar Ferdinand Gastro, Qualitalia, die
Käsemacher und Unykat mit vielen aktuellen Produkten und
Dienstleistungen, die für Gastronomen und Hoteliers von Nutzen sind.

Mehr Infos: http://www.gastronomia.at

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.