„Ball des Sports“ 2009 in Wiesbaden mit Euro – Toques Sterne-Köchen

„Ball des Sports“ 2009 in Wiesbaden mit Euro – Toques Sterne-Köchen

Die gesundheitsbewusste Ernährung mit natürlich produzierten Lebensmitteln, wie sie auch von Sportlern bevorzugt wird.

zum 39. Ball des Sports am Samstag, 07. Februar 2009 in den Rhein-Main-Hallen in Wiesbaden, werden rund 1.800 Gäste erwartet. Motto der Ballnacht ist „Der Lauf der Welt“.
Sportlerinnen und Sportler, Prominenz aus Politik, Wirtschaft und Unterhaltung werden diesem gesellschaftlichen Ereignis beiwohnen. Moderation Johannes B. Kerner, ZDF-Moderator, Euro-Toques-Kulturpreisträger und Sporthilfe-Stiftungsrat. Kulinarisch wird Euro-Toques stark vertreten sein.

In der Lounge präsentieren 4 Euro-Toques Sterne-Köche ihre Kochkunst mit kleinen, feinen Leckereien.

Euro-Toques Sterne-Koch Arno Roth, Wirtshaus zum Adler Hessenpark bietet Kartoffelkuchen mit Trüffel und Kalbsblutwurst, Ochsenfiletstücke in Bouillon pochiert, auf Nussbrot mit Schmelzzwiebeln, Gurken, Ingwer,
Jakobsmuscheln mit karamellisierter Ananas und Wintersalat
in Apfelvinaigrette undPilz-Terrine mit Speck-Stippe und
Rapunzelsalat. An seinem Valrhona-Schokobrunnen können
sich die Gäste mit kleinen Häppchen aus frischen Früchten
und edler Valrhona-Schokolade bedienen.

Euro-Toques Sterne-Koch Stefan Walch, Tegut Bankett Fulda, bereitet Monte Christo Toast vegetarisch,
Putenröllchen Saltimbocca mit Basilikum Pesto und Mango
Chutney und Lachsröllchen mit frischem Lachs auf Wasabi
Gurken Salat, zu.

Bei Euro-Toques Sterne-Koch Marc Frühauf, Restaurant
Hotel Linde, gibt es Entenstrudel mit Zwiebelmarmelade und
Crustini von Gamba und Jakobsmuschel an Apfel-Chillisoße.

Euro-Toques Sterne-Koch Benjamin Unger, Flair Hotel Blauer Engel,
wird die Gäste mit Gänseleberpraline auf Apfel-Ingwer-Kompott und
Sesamglacé undGelbflossen-Thunfisch in Zitronenöl und
Kürbischutney überzeugen.

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