Thai-Kochkurse im Nahm:
Die thailändische Küche bringt eine Vielzahl unterschiedlicher Düfte und Geschmacksrichtungen hervor. Die richtige Handhabung der Zutaten erfordert eine große Anzahl an Techniken und Fingerfertigkeiten. Nahm39;s Chefkoch Matthew Albert weiß: Nur die gekonnte Mischung von Kräutern, Gewürzen und frischen Zutaten macht das thailändische Essen zu einer ganz besonderen kulinarischen Erfahrung. Für alle Thai-Fans bietet er deshalb ein außergewöhnliches Highlight an: Eine limitierte Anzahl von Kochkursen im Nahm, dem weltweit ersten thailändischen Restaurant mit Michelin Stern. Während des eintägigen Workshops lernen die Teilnehmer alles aus der Welt der Thai-Küche und bereiten, je nach Kurs, Rotes bzw. Grünes Thai-Curry oder eine komplette Thai-Mahlzeit zu. Die Originalzutaten werden wöchentlich von Bangkok exklusiv für das Nahm nach London eingeflogen. Die Kochkurse starten um 10 Uhr mit einem Frühstückskaffe und einer kurzen Einführung in die verschiedenen Rezepte und speziellen Gewürzen. Der praktische Teil und die Zubereitung der unterschiedlichen Gerichte finden in der Nahmküche statt. Zum Abschluss wird nach dem halbtägigen Workshop im restauranteigenen, privaten Dining Room ein gemeinsames thailändisches Dinner eingenommen.
Kurs 1: Curries and Curry Paste
Die Teilnehmer werden in die Geheimnisse des perfekten Currys eingeführt. Matthew zeigt den Hobbyköchen die traditionelle Herstellung von selbstgemachter Kokoscreme. Außerdem erklärt er, wie man Rotes oder Grünes Curry am besten zu Fisch oder Fleisch kombiniert.
(Termine: Samstag 17. Januar und 6. Juni 2009; Preis: ab 220,- euro;; max. 8 Personen)
Kurs 2: Complete Thai Meal with Wine Matching
In diesem Kurs lernen die Teilnehmer verschiedene Techniken und Methoden um ausgewogene Thai-Gerichte zuzubereiten. Während des gemeinsamen Dinners mit Sommelier Troy Sutton, bekommen die Hobbyköche eine umfassende Einführung in die Welt der Weine.
(Termine: Samstag, 7. März, 16. Mai, 12. September, 10. Oktober 2009; Preis: ab 270,- euro;; max. 8 Personen)
Das Restaurant Nahm
Nahm ist das gefeierte Restaurant des berühmten australischen Chefkochs David Thompson. Im Juli 2001 eröffnet, ist es das weltweit erste Thai-Restaurant mit Michelin-Stern. Die Location ist hell und geräumig und besticht mit elegantem Design und Liebe fürs Detail.
Das Halkin
Das Restaurant Nahm gehört zum fünf Sterne Hotel bdquo;The Halkin, das sich in Londons Stadtteil Belgravia befindet. Das intime Insiderhotel wurde 1991 eröffnet und gilt seither als Maßstab für moderne Hotels weltweit. Erdacht, erschaffen und im Besitz von Christina Ong, ist das bdquo;Halkin heute international anerkannt als Londons elegantestes, exklusives und diskretes Hotel. Die 41 individuell designten Zimmer und Suiten bieten den Gästen einen wunderschönen Blick auf die Mayfair-Kulisse.
(bdquo;Extend your Nahm experience: Preis ab 315,- euro; pro Zimmer/Nacht )