Thai Kochkurs in London

Das Michelin-Sterne-Restaurant bdquo;Nahm in London bietet für alle Hobbyköche ein besonderes Highlight an: Chefkoch Matthew Albert führt interessierte Kochbegeisterte in die kulinarische Welt der Thaiküche ein. Während des exklusiven Workshops lernen die Teilnehmer alle Tricks und Kniffe um ein perfektes Thai-Menü zu kreieren. Das intime fünf Sterne Hotel bdquo;The Halkin schafft dazu das passende Ambiente um aus dem eintägigen Workshop ein wunderschönes Wochenende in London zu machen.

Thai-Kochkurse im Nahm:

Die thailändische Küche bringt eine Vielzahl unterschiedlicher Düfte und Geschmacksrichtungen hervor. Die richtige Handhabung der Zutaten erfordert eine große Anzahl an Techniken und Fingerfertigkeiten. Nahm39;s Chefkoch Matthew Albert weiß: Nur die gekonnte Mischung von Kräutern, Gewürzen und frischen Zutaten macht das thailändische Essen zu einer ganz besonderen kulinarischen Erfahrung. Für alle Thai-Fans bietet er deshalb ein außergewöhnliches Highlight an: Eine limitierte Anzahl von Kochkursen im Nahm, dem weltweit ersten thailändischen Restaurant mit Michelin Stern. Während des eintägigen Workshops lernen die Teilnehmer alles aus der Welt der Thai-Küche und bereiten, je nach Kurs, Rotes bzw. Grünes Thai-Curry oder eine komplette Thai-Mahlzeit zu. Die Originalzutaten werden wöchentlich von Bangkok exklusiv für das Nahm nach London eingeflogen. Die Kochkurse starten um 10 Uhr mit einem Frühstückskaffe und einer kurzen Einführung in die verschiedenen Rezepte und speziellen Gewürzen. Der praktische Teil und die Zubereitung der unterschiedlichen Gerichte finden in der Nahmküche statt. Zum Abschluss wird nach dem halbtägigen Workshop im restauranteigenen, privaten Dining Room ein gemeinsames thailändisches Dinner eingenommen.

Kurs 1: Curries and Curry Paste

Die Teilnehmer werden in die Geheimnisse des perfekten Currys eingeführt. Matthew zeigt den Hobbyköchen die traditionelle Herstellung von selbstgemachter Kokoscreme. Außerdem erklärt er, wie man Rotes oder Grünes Curry am besten zu Fisch oder Fleisch kombiniert.

(Termine: Samstag 17. Januar und 6. Juni 2009; Preis: ab 220,- euro;; max. 8 Personen)

Kurs 2: Complete Thai Meal with Wine Matching

In diesem Kurs lernen die Teilnehmer verschiedene Techniken und Methoden um ausgewogene Thai-Gerichte zuzubereiten. Während des gemeinsamen Dinners mit Sommelier Troy Sutton, bekommen die Hobbyköche eine umfassende Einführung in die Welt der Weine.

(Termine: Samstag, 7. März, 16. Mai, 12. September, 10. Oktober 2009; Preis: ab 270,- euro;; max. 8 Personen)

Das Restaurant Nahm

Nahm ist das gefeierte Restaurant des berühmten australischen Chefkochs David Thompson. Im Juli 2001 eröffnet, ist es das weltweit erste Thai-Restaurant mit Michelin-Stern. Die Location ist hell und geräumig und besticht mit elegantem Design und Liebe fürs Detail.

Das Halkin

Das Restaurant Nahm gehört zum fünf Sterne Hotel bdquo;The Halkin, das sich in Londons Stadtteil Belgravia befindet. Das intime Insiderhotel wurde 1991 eröffnet und gilt seither als Maßstab für moderne Hotels weltweit. Erdacht, erschaffen und im Besitz von Christina Ong, ist das bdquo;Halkin heute international anerkannt als Londons elegantestes, exklusives und diskretes Hotel. Die 41 individuell designten Zimmer und Suiten bieten den Gästen einen wunderschönen Blick auf die Mayfair-Kulisse.

(bdquo;Extend your Nahm experience: Preis ab 315,- euro; pro Zimmer/Nacht )

www.halkin.como.bz

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×