service: trends

Aus der hessischen Küche ist Hackfleisch kaum mehr wegzudenken. Für viele hessische Kultgerichte, wie etwa „Seiferter Hackfleisch-Krautpfanne“ aus der Rhön, ist Gehacktes die Basis. Besonders lecker sind aber auch die Hackfleisch-Klassiker, wie Frikadellen, Falscher Hase und Sauce Bolognese. Aber kann man sicher sein, dass man es auch immer mit Appetit essen kann? Gehacktes Rind- oder Schweinefleisch ist nämlich ein hochempfindliches Lebensmittel, das schnell zu einer wahren Keimbombe werden kann. Salmonellen und Bakterien, die schlimme Magen-Darm-Infekte auslösen können, finden Lebensmittelexperten leider immer wieder in angeblich frisch abgepacktem Fleisch. Ist das in Hessen auch so? „service: trends“ informiert darüber, wo man wirklich frische Ware bekommt. Außerdem werden im Studio neue und leckere Rezepte rund um das Hackfleisch gezeigt, etwa wie man die Küchenklassiker „aufpeppen“ kann und wie knusprige Frikadellen auch ohne viel Fett in der Pfanne gelingen.

So, 01.02. um 23:30 Uhr einsplus

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