HR, Montag, 26.01. um 16:00 Uhr
Koch doch
Bergsteigen
Thema: Rohrnudeln auf geschmolzenen Erdbeeren
Alexander Herrmann klettert gemeinsam mit dem Regisseur und Kameramann Tom Bierbaumer in den Felsen-Gipfeln des Hochfelln herum, unterstützt von erfahrenen Bergführern. Das mache „den Kopf frei für neue Kreationen“, meint er. Herausgekommen sind etwa tolle Tipps für eine Gemüse-Juspaste mit Rotwein und Brühpulver aus Gemüse zum Selbermachen und rustikale Gerichte wie Blitz-Sauerbraten mit gebratenem Blaukraut und Kartoffelklößen. Wobei gerade das in Butterschmalz gebratene Blaukraut dieses traditionelle Essen moderner, leichter macht – einfach etwas anders interpretiert. Auch mit den glasierten Schweinelendchen und dem Birnen-Radicchio-Gemüse verlässt Alexander Herrmann alte Pfade der Küchenkunst und zeigt sich als wahrer Meister der Aromen. Er hat die alten Klassiker mit Fingerspitzengefühl dem Trend der Zeit und dem Geschmacksempfinden der Gäste angepasst. Als Dessert präsentiert er Rohrnudeln auf geschmolzenen Erdbeeren.