Feinschmecker provozieren Aussterben der Frösche
Der Handel mit Froschschenkeln, die von Feinschmeckern in Frankreich, China, Indonesien und Japan gern verzehrt und in vielen Restaurants als Delikatesse angeboten werden, kann nach Ansicht der Wissenschaftler das Aussterben der essbaren Froscharten zur Folge haben.
Ein internationales Team, dem Forscher aus Australien, den USA, Singapur und Kanada angehören, ist zu dem Schluss gelangt, dass die Vernichtung einer Froschpopulation eine „Kettenreaktion“ auslösen kann, wie das mit den durch übermäßigen Fang bedrohten Fischen der Fall ist.
Die Wissenschaftler rufen dazu auf, die Zertifizierungspflicht für die Betriebe für Froschschenkel-Beschaffung einzuführen und Normen festzulegen, die die Wiederherstellung der Froschbestände ermöglichen.
Lesen Sie den gesamten Artikel bei RIA Novosti:
http://de.rian.ru/science/20090122/119758428.html