NDR, Dienstag, 20.01. um 13:00 Uhr
Polettos Kochschule
Lammkeule mit gratinierten Artischocken
Er ist der Grandseigneur der gehobenen Sportmoderatoren: Dieter Kürten. Denn mehr als 350 Mal hat er den ZDF-Klassiker „Das Aktuelle Sportstudio“ moderiert und die Sendung mehr als vier Jahrzehnte lang geprägt. Neben dem Sport ist das gute Essen eine große Leidenschaft von Dieter Kürten. Nur mit dem selber Kochen hat es bisher nicht wirklich geklappt. Das könnte sich mit dem heutigen Besuch in „POLETTOS Kochschule“ ändern. Denn die Lammkeule, die Cornelia Poletto heute zubereitet, geht einfach, schmeckt aber mit den richtigen Zutaten ausgezeichnet. Bei der Beilage allerdings wird es etwas komplizierter: gratinierte Artischocken. Hierfür bedarf es dann doch etwas mehr als Grundkenntnisse des Kochens.