WDR, Samstag, 17.01. um 09:05 Uhr
Servicezeit: Essen & Trinken – Kochen mit Martina und Moritz
Thema: Kartoffeln: Wahre Verwandlungskünstler – Neue Rezepte für die Super-Knolle
Zu schade, wenn Kartoffeln lediglich als Sattmacher angesehen werden. Denn im Grunde sind sie ein feines Gemüse und sollten viel mehr im Mittelpunkt stehen. Kaum ein Gemüse ist so vielseitig und lässt sich so unterschiedlich zubereiten. Mit Phantasie und ein paar frischen Zutaten lassen sich mit Kartoffeln originelle, köstliche Gerichte zaubern. Und die sind obendrein nicht nur gesund und bekömmlich, sondern auch immer pfiffig. Die WDR-Fernsehköche Martina & Moritz beschäftigen sich heute wieder mal mit der tollen Knolle und stellen ihre neuen Rezepte vor. Es gibt einen gefüllten Auflauf aus sahnigem Püree, sie backen kleine knusprige Kartoffelbällchen als Aperitifhappen, es gibt Kartoffeltaschen, Kartoffelvinaigrette, einen exotischen Kartoffeltopf von den Philippinen und noch eine Menge mehr, was man alles mit Kartoffeln zubereiten kann. Und es gibt zu den Gerichten Empfehlungen für passende Getränke und wie immer praktische Küchentipps.