Koch-Kunst mit Vincent Klink

SWR, Mittwoch, 14.01., 18:15 – 18:45 Uhr

Gefragt oder ungefragt, die meisten machen es gerne – ihren Senf dazugeben. Denn ob scharf, grob oder mild, die würzige Paste gab man schon immer gerne dazu – und das nicht nur im Gespräch. So auch Meisterkoch Klink bei dem sich in der ‚Koch-Kunst mit Vincent Klink‘ alles um die Vielfalt von Senf dreht. Bereits die alten Chinesen schätzten seine Schärfe, für die Ägypter war er rituelle Grabbeigabe, in der Bibel fand sein Korn einen festen Platz und Griechen wie Römer kannten nicht nur seine würzenden Vorzüge. Sie nutzten ihn auch als Heil- und Konservierungsmittel. Und heute wie damals ist das gesunde Gewürz ein Allrounder in der Küche. Quasi unentbehrlich zu Würstchen und Aufschnitt, eignet sich Senf gut zum Marinieren von Fleischgerichten oder als würzende Zutat für Saucen, Salate, Fisch -und Gemüsegerichte. Gemeinsam mit Evelin König zeigt Sternekoch wie sich der gelbe Scharfmacher selber herstellen lässt, stellt unterschiedliche Senfsorten vor, verrät welcher Senf sich wozu eignet und präsentiert köstliche Senfgerichte zweierlei Art. So stehen bei dem Koch von der Wielandshöhe neben selbst gemachtem ‚Senf à la Klink‘, ein köstlicher ‚Fisch unter würziger Senfkruste‘ und ‚Fisch in raffinierter Senfsauce‘ auf dem Speiseplan.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.