Crostini mit LEERDAMMER Yoghu
(4 Portionen)
Zutaten:
1 kleine Salatgurke
2 Möhren
8 kleine Radieschen
1 Packung LEERDAMMER Yoghu
(6 Scheiben = 150 g)
300 g Joghurt
1 TL Tomatenmark
2 EL frische gehackte Kräuter
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Nussbaguette (ca. 200 g)
1 EL Olivenöl
frischer Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Salatgurke waschen, ein Viertel in dünne Scheiben schneiden, den Rest schälen, raspeln und gut
ausdrücken. Möhren schälen, waschen und raspeln. Radieschen putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Eine Scheibe LEERDAMMER Yoghu zum Dekorieren in feine Streifen und
den Rest in kleine Quadrate schneiden. Joghurt mit Tomatenmark, Kräutern, Senf, Gurken- und
Möhrenraspel sowie LEERDAMMER Yoghu Quadraten mischen und mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver abschmecken. Nussbaguette in zwölf dünne Scheiben schneiden und in erhitztem
Öl knusprig braten. Creme auf das Baguette streichen, mit Salatgurkenscheiben, Radieschen,
LEERDAMMER Yoghu Käsestreifen und Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion:
kJ/kcal: 1443/345 · EW: 17,9 g · F: 15 g · KH: 31 g · BE: 2,5