Dass Südtirol kulinarisch einiges zu bieten hat, ist spätestens seit den Top-Bewertungen in renommierten Gourmetführern bekannt. Probieren, schlemmen und verkosten können Feinschmecker die r die erste Anlaufstelle für die Medien. mediatour ist Lieferant vonSüdtiroler Küche im heurigen kulinarischen Frühling.
Gerade die Kombination aus italienischer Leichtigkeit mit traditioneller, deftiger Kost zeichnet die Südtiroler Küche aus. So verfeinert leckerer Parmesankäse aus dem norditalienischen Parma Südtiroler Schlutzkrapfen und längst ist geräucherter Speck Zutat für gar einige italo-südtiroler Schmankerln.
So können Genießer vom 31. März bis 13. April in Jenesien Fleischgerichte aus natürlicher Eigenproduktion verkosten, Gutes aus der Bauernküche schlemmen und bei Spargelgerichten und Fischspezialitäten auf die Figur achten. Die beteiligten Gastbetriebe finden Sie auf www.jenesien.net .
Den Markt der Genüsse besuchen und die Regionen Italiens regelrecht riechen können Sie im April bei den Wochen „Regionale Spezialitäten in der Stadt der 100 Dialekte“ in Bozen. Die Bozner Gastwirte verwöhnen Sie mit Köstlichkeiten aus verschiedenen Regionen Italiens. Infos dazu finden Sie auf www.bolzano-bozen.it .
Liebhaber des grünen oder weißen Liliengewächses Spargel kommen während der Terlaner Spargelwochen voll auf Ihre Kosten. Im April und Mai können Sie täglich verschiedene Spargelgerichte genießen. Wissenswertes daazu erfahren Sie auf www.suedtirols-sueden.info .
Haben Sie vom kulinarischen Frühling noch nicht genug, empfehlen wir Ihnen noch die Sarntaler Feinschmeckerwochen vom 1. bis 31. Mai. Was es alles für verwöhnte Gaumen gibt, lesen Sie auf www.suedtirols-sueden.info .