Rezept -Tillmann Hahn

Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratenen Scampi

Ein Rezept von Tillmann Hahn
Eine leichte und ebenso köstliche Suppe…

Das brauchen Sie für 4 Personen:
500 g geschälte Karotten
500 ml Geflügelfond
100 ml Noilly Prat
50 ml Portwein weiß
30 g Ingwer-Scheiben, süß-sauer eingelegt (Asialaden)
15 g Gelbwurzel, geraspelt
30 g Zucker
50 g Butter
30 g gutes Olivenöl
50 ml Champagner Essig
1 Stück Zimtstange, ganz
6 Stück Nelken, ganz
1 Stück Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
8 Stück Scampis, geschält
1 Zweig Thymian

Und so geht´s
Die Karotten entsaften und das entsaftete Karottenfleisch mit dem Geflügelfond, den Alkoholika und den Aromen bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten kochen lassen.
In den Mixer geben und puerieren, durch ein feines Sieb passieren.
Nun diese Sauce mit dem frischen Karottensaft mischen und kurz aufwallen lassen, mit mit Salz, Pfeffer und etwas Saft von eingelegtem Ingwer abschmecken.
Die Scampi würzen und mit dem Thymianzweig in Olivenöl glasig braten.
Die fertigen Scampi in den Teller stellen und mit Ingwerscheiben ausgarnieren.
Die Suppe mit Butter und Olivenöl aufschäumen vorsichtig angießen und servieren.

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