Seezunge in der Nadelknoblauchkruste mit Avocado und Hummer
Ein Rezept von Juan Amador
Mut zu neuen Kombinationen?
Zutaten:
100 g weißes Mandelmus ( Reformhaus )
1 gehackte Knoblauchzehe
1 EL gehakte Petersilie
50 g Mie de pain
2-3 reife (!) Avocados
etwas Sauerrahm
Salz
Zucker
Zitrone
Chilisauce
1 Hummer
etwas Thymian
etwas Knoblauch
Olivenöl
Seezungenfilets ( je nach Personenzahl )
etwas frittierten Basilikum
Zubereitung:
Für die Kruste das Mandelmus, die Knoblauchzehe, die Petersilie und das Mie de pain vermengen.
Aus Avocados mit Sauerrahm, Salz, Zucker, Zitrone und Chilisauce ein Püree herstellen.
Hummer in kochendem Wasser töten, gleich wieder herausnehmen und die Scheren zum nachgaren wieder für ca. 8 Minuten ins Wasser zurückgeben.
Hummerschwanz halbieren, Darm entfernen und mit Thymian und Knoblauch in Olivenöl fertig braten.
Seezungenfilets würzen, kurz anbraten, mit Kruste bestreichen und bei Oberhitze leicht Farbe geben lassen.
Seezunge und Hummer auf Teller anrichten, 1 Nocke Avocadopüree dazugeben und mit etwas Zitronen-Knoblauchjus nappieren.
Mit frittiertem Basilikum garnieren.
Juan Amador arbeitet mit GLOBAL Messer von Kochmesser
Juan Amador wird von der www.Kochende.Leidenschaft.de vertrteten
Das Restaurant AMADOR ist auf Platz 16 der HAIKU Liste, die 2000 besten deutschen Restaurants: http://www.haiku-liste.de/beste-restaurants/35/amador.html