Die Bio-Hotels
Vom Ulrichshof Baby & Kinder Resort im
Bayerischen Wald bis hin zum Design und
Wellnesshotel Meersinn auf Rügen –
so unterschiedlich sind die Mitglieder im
Verein der Bio-Hotels
.
Sie haben die Biokontrolle
gemäß der EU-Ökoverordnung
bestanden und bieten ihren Gästen ausschließlich
Bio-Produkte an. Begonnen hat
alles in einem kleinen Tiroler Bergdorf, im
Wellness-Hotel Schweitzer am Mieminger
Plateau, dem ersten Biohotel zertifiziert
nach der EU-Ökoverordnung. Nach
und nach kamen mehr Hoteliers dazu,
die von der Bio-Idee überzeugt waren.
54 Betriebe, rund 3000 Betten und über
1000 Mitarbeiter weist die Bio-Hotel-
Gruppe derzeit im deutschsprachigen
Raum auf. Aktuell gibt es die Bio-Hotels
in sieben Ländern Europas, der Großteil
der Häuser befindet sich in Deutschland
und Österreich, einige in der Schweiz, in
Spanien, in Irland und im Elsass..