Asiatisches Fisch-Tatar
Ein Rezept von Dieter Müller
Eine Köstlichkeit!
Zutaten:
( für vier Personen )
150 g sehr frisches Lachsfilet
150 g sehr frischer Thunfisch
2 Lauchzwiebeln
150 g sehr frischer Hering
1 Stück Ingwer
4 EL Sojasauce
½ TL Wasabi-Paste
½ TL Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Kästchen Kresse
Zubereitung:
Lachs und Thunfisch abbrausen, trocken tupfen, in 5 mm dünne Scheiben und dann in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen.
Hering abbrausen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Heringwürfel und Ingwer mit Sojasauce, Wasabi-Paste, Zucker und Zitronensaft verrühren und 1 Stunde im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
Heringsmischung mit Lachs, Thunfisch und Lauchzwiebeln vermischen und Teller verteilen. Die Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abbrausen und das Tatar damit garnieren.