So schnell wie er kam noch keiner zu einem Stern. Henrik Weiser, 33, stand gerade vier Tage am Herd der „Traube“ in Blansingen (Efringen-Kirchen), als der Tester kam. Dem Michelin – Vorkoster hat es geschmeckt – er zeichnete die Leistung des Küchenchefs und seiner fünfköpfigen Brigade mit einem Stern aus.
Henrik Weiser
ist in Höxter in Westfalen geboren. Seine gastronomischen Lehr- und Wanderjahre führten ihn unter anderem nach Hamburg ins „Le Canard“ und ins „Tafelhaus“. Zuletzt stand der 33-Jährige als zweiter Küchenchef im Schlosshotel Friedrichsruhe in Zweiflingen am Herd. Die „Traube“ wird seit 2008 von Ilka und Nikolai Weisser geführt.
Lesen Sie ein Interview mit Henrik Weiser in der Badischen Zeitung:
http://www.badische-zeitung.de/nachrichten/deutschland/kebab-ist-was-feines–9516972.html
Bisher Platz 292 der HAIKU Liste:
http://www.haiku-liste.de/beste-restaurants/366/traube.html