ZDFdokukanal, Samstag, 27.12., 08:15 – 08:45 Uhr
Gebaut wie ein Art-Déco-Skyscraper, steht das Hotel Ritz-Carlton direkt am Potsdamer Platz und bietet Luxus pur für das gutbetuchte Publikum: 300 Gästezimmer, 40 Suiten, Zimmer für Allergiker, einen Spa-Bereich, eine exklusive Tea Lounge, eine Brasserie und das Gourmet Restaurant ‚Vitrum‘. Das Personal muss mehrere Sprachen beherrschen und die Kunst dem Gast im Fünf-Sterne-Plus-Hotel jeden Wunsch zu erfüllen. Dafür stehen auch die speziellen Bade-, Technology- und Dog-Butler sowie der hauseigene Schuhmachermeister zur Verfügung. Die Reportage begleitet unter anderem Gourmet-Küchenchef Thomas Kellermann, den Gastronomiechef Markus Lövenforst, die Spa-Managerin Barbara Rünzi, die leitende Hausdame Karin Bergner und den Chefconcierge Thomas Munko bei ihrem Arbeitsalltag in einer Luxusherberge.
Das Restaurant Vitrum im Hotel Ritz-Carlton Berlin steht auf Platz 73 der 2000 besten deutschen Restaurants, HAIKU Liste:
http://www.haiku-liste.de/beste-restaurants/51/vitrum.html