Rezept: Bratapfel mit Quarkcreme

Während es draußen schneit und friert, liegt zu Hause der süßliche Duft der prallgefüllten Leckerei in der Luft. Die Advents-Schlemmerei ist im Handumdrehen zubereitet – Gefüllt mit Marmelade, Marzipan, Nüssen oder Pudding backen die Äpfel im Ofen oder auf der Wärmeplatte des Kamins. Wenn die Schale aufplatzt herausnehmen, mit Zimt oder Zucker bestreuen, fertig!

Bratapfel mit Quarkcreme
Zutaten für 4 Personen:
4 säuerliche Äpfel
1 EL zerlassene Butter
8 TL brauner Zucker
250 g Magerquark
125 g Vanillejoghurt
1 Päckchen Vanillinzucker
4 TL Pinienkerne
Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung:
Äpfel abspülen und quer halbieren. Das Kerngehäuse am besten mit
einem Kugelausstecher herauslösen. Apfelhälften mit der
Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Mit Butter
beträufeln und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten
backen.
Quark mit Vanillejoghurt und Vanillinzucker cremig aufschlagen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Die Apfelhälften mit der Quarkcreme anrichten und die Pinienkerne
darüber streuen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Zubereitungszeit zirka 25 Minuten
Pro Portion zirka
Kalorien: 223Joule: 935Protein: 10,4 gFett: 3 gKohlenhydrate: 37 g

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