Die traditionelle Grundlage der Küche liegt in der legendären Kochschule der Marie Svobodová, einem 1880 erschienen Haushalts-Kompendium für künftige Ehefrauen und Gastgeberinnen, das nicht nur Rezepte beschreibt, sondern solides Wissen über Zutaten, Arbeitsweisen und Ernährungs-Zusammenhänge überhaupt. So eine Art Koch-Bibel, könnte man sagen. Ein mit unzähligen Anmerkungen und eingeklebten Merkzetteln versehenes Exemplar ist als Inspirationsquelle und Nachschlagewerk des Teams um Chefkoch Oldrich Sahajdak im täglichen Einsatz.
Ganz in der gastronomischen Moderne steht, dass man im Restaurant La Degustation Boheme Bourgeoise großen Wert auf saisonale und Bio-Produkte legt, die oft von Höfen aus dem Prager Umland stammen. Hochmodern auch, wie damit umgegangen wird – teilweise kommen Methoden der experimentellen „Molekulargastronomie“ zum Einsatz, die der Katalane Ferran Adrià sogar auf der Kassler Dokumenta präsentiert hat. Das Resultat verdient ohne jede Übertreibung das Etikett „nouvelle kuchyne“.
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Öffnungszeiten: Mo bis Sa 18 – 22 Uhr, Di bis Do auch 12-14 Uhr, sonntags Ruhetag
Tel.: +420 222 311 234, Fax: +420 222 311 235
E-Mail: boheme@ambi.cz, Website: www.ladegustation.cz
Zwei Gänge und zwei amuse bouches – Fixpreis 590 Kronen (etwa 24 Euro)
Begleitendes Wein-Menü – 450 Kronen: