Die Kochprofis – Einsatz am Herd

Deutschland ist schön. Von Flensburg bis Garmisch, von Aachen bis Zwickau – überall gibt es leckere, regionale Spezialitäten. Mit unserer heimischen Küche könnte man in den kulinarischen siebten Himmel aufsteigen. Doch der Weg ins Genuss-Nirvana ist hart und beschwerlich: Ob in Großküchen, in Kantinen oder in Restaurants – zu oft wird der Esstisch zum ungenießbaren Krisengebiet. Doch Rettung naht: Die vier Profiköche Stefan Marquard, Martin Baudrexel, Mario Kotaska und Ralf Zacherl sind wieder unterwegs in kulinarischer Mission. Klar im Ton und mit Leidenschaft bei der Sache wird überall dort aufgeräumt, wo noch besser gegessen werden könnte. Denn Deutschland ist schön – auch wegen der leckeren, regionalen Spezialitäten.

Erst vor kurzem hat der ehemalige Barkeeper Pascal das „Le Colonial“ bei Karlsruhe als Geschäftsführer übernommen. Eine alte Lagerhalle wurde ausgebaut und im Kolonialstil hergerichtet. Der geplante kulinarische Eroberungsfeldzug ist allerdings grandios gescheitert. Statt Komplimente für opulente Mahle hagelt es zahlreiche Beschwerden über das miserable Essen. „Die Kochprofis“ wollen den drohenden Untergang abwenden. Von Beginn an ist klar: Das wird keine leichte Aufgabe, denn die drei Köche des „Le Colonial“ Thorsten, Niko und Markus lassen keinen einzigen Anfängerfehler aus. Das Probeessen gerät zur Farce: Von der Vor- bis zur Nachspeise wird alles gleichzeitig serviert. Tiefkühlkost soweit das Auge reicht, Fertigsaucen und Flaschendressings bestimmen den Kochalltag. Selbst beim einfachen Panieren versagt die Küchencrew auf ganzer Linie. Der junge Chef Pascal hat zudem keinen Plan vom Führen eines Restaurants.

So, 28.12. um 16:00 Uhr rtl2

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×