Bayern, Donnerstag, 25.12., 16:30 – 17:00 Uhr
Sie ist die Stadt für Genießer – die lebensfrohe Isar-Metropole München. Werner Teufl entführt die Zuschauer im ersten Teil seiner Tour durch die ‚Weltstadt mit Herz‘ zu berühmten Sehenswürdigkeiten, angesagten Stadtvierteln und den interessantesten Lokalen.
Zuerst besucht er die ‚Auer Dult‘, eine Mischung aus antiquarischem Kaufparadies, nostalgischem Vergnügungspark und ‚Fressbuden‘ für jedermann. Eine kulinarische Steigerung ist die nächste Station, der sogenannte ‚Bauch Münchens‘: der berühmte Viktualienmarkt mit seiner unglaublichen Vielfalt frischer Köstlichkeiten aus aller Welt. Und ganz edel wird’s beim Besuch des ehemaligen königlichen Hoflieferanten ‚Dallmayr‘. Der Feinkosttempel bietet vom Hummer über Kaviar bis zu seinen berühmten Kaffeemischungen alles an, was das Herz eines Gourmets begehrt.
In den unzähligen Restaurants vereinen Münchens Meister der Kochkunst raffiniert Alt-Bayerisches mit internationaler Küche von heute. Ob Feinschmeckertempel oder kleines Gasthaus – Werner Teufl zeigt, wo man die vermutlich besten Fischgerichte Münchens zubereitet, wer leckere Quiche anbietet, wo perfekt altbairisches Kronfleisch und schmackhafte Pasta serviert werden.
Werner Teufl ist auch bei einer typischen Münchner Riesengaudi dabei – einer zünftigen, bierseligen Isar-Floßfahrt. Und der weltberühmten Bierschwemme ‚Hofbräuhaus‘ wird selbstverständlich bei der Tour durch das ‚Millionendorf‘, wie München liebevoll genannt wird, auch ein Besuch abgestattet.