Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Spirituosen 2009
Anmeldeschluss: 2. Februar 2009
Wie steht es um die Qualität regionaler, nationaler und internationaler Spirituosen? Diese Frage steht in Deutschlands führender Qualitätsprüfung im Mittelpunkt. Denn auch 2009 bewerten die Spirituosen-Experten des Testzentrums Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) wieder Produkte aus allen relevanten Spirituosenkategorien. Hochprozenter von hervorragender Produktqualität werden mit den DLG-Medaillen in Gold, Silber oder Bronze ausgezeichnet. In einer Sonderverkostung ermittelt eine unabhängige Experten-Jury außerdem die „Beste Spirituose des Jahres“ in der jeweiligen Kategorie. Anmeldeschluss ist der 2. Februar 2009.
Unterschiedliche Geschmackstypen, Herstellungsverfahren und die Art, wie die Erzeugnisse präsentiert werden, dokumentieren, dass sich um die einzelnen Spirituosenkategorien wahre Genusskulturen gebildet haben. Wenn es um Hochprozentiges geht, sind die Verbraucher nicht nur wählerisch, oft fällt die Entscheidung für eine Spirituose auch erst beim Einkauf. „Angesichts der Produktvielfalt und der hohen Wettbewerbsdichte im Markt werden Qualitätsauszeichnungen auf dem Produkt immer wichtiger“, so der Projektleiter im DLG-Testzentrum Lebensmittel, Thomas Burkhardt.
Auch Kleinbrennerprodukte im Test
Auch die Spezialitäten aus Kleinbrennereien gehören zum Prüfspektrum der DLG. Damit bietet das DLG-Testzentrum Lebensmittel den Kleinbrennereien nicht nur die Möglichkeit, jährlich das Qualitätsniveau ihrer handwerklichen Betriebe zu überprüfen, sondern liefert auch jährlich aktualisierte Testergebnisse für eine aktive Verbraucherkommunikation. Mit der Auszeichnung „Preis der Besten“ für langjährige Qualität in den Prüfungen bietet die DLG den Kleinbrennereien zudem aufmerksamkeitsstarke Themen für ihre Qualitätskommunikation.
DLG-Testzentrum Lebensmittel
Das DLG-Testzentrum Lebensmittel ist aufgrund seiner Fach- und Methodenkompetenz international führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz.Jedes Jahr werden von der DLG rund 22.000 Lebensmittel aus dem In- und Ausland getestet. Die Anforderungen, die mit der Prüfung und Bewertung im Wettbewerb zusammenhängen, sind durch die DLG-Zertifizierungsstelle detailliert beschrieben und werden regelmäßig durch externe Prüfinstitute kontrolliert. Das DLG-Prüfsystem leistet damit eine absolute Produkt- und Prüfneutralität.
Die Anmeldeunterlagen sind erhältlich beim DLG-Testzentrum Lebensmittel, Hanna Schwarz, Eschborner Landstraße 122, D-60489 Frankfurt am Main, Tel: +69-24788-371, Fax: -115, E-Mail:
h.schwarz@DLG.org