Bodrum-kulinarisch

Das umfangreiche kulinarische Magazin rund um leckere türkische Gaumenfreuden:
www.bodrum-kulinarisch.de

Bei einem Urlaub auf der türkischen Halbinsel Bodrum erleben Gäste ganz neue
kulinarische Genüsse. Frische Produkte, köstliche Düfte und eine raffinierte
Zubereitung bescheren Zunge und Gaumen exquisite Erfahrungen.
Kombiniert mit
einem türkischen Mokka oder einem lokalen Wein, ist die türkische Küche ein wahres
Abenteuer. Diese Erlebnisse können Interessierte jetzt auch von Zuhause aus
erleben: Das Onlineportal www.bodrum-kulinarisch.de nimmt Türkeiliebhaber und
Hobbyköche mit auf eine Entdeckungsreise durch die orientalische Küche der Ägäis.

Die Küche auf der Halbinsel Bodrum ist frisch, vielfältig, gesund und einfach lecker.
Von den heimischen Köchen werden vorwiegend Obst und Gemüse aus der
umliegenden Region verarbeitet. Ebenso ist das Fleisch normalerweise frisch und
äußerst schmackhaft – auf Schweinefleisch wird aus religiösen Gründen verzichtet.
Dafür können Urlauber zwischen Lamm, Hühnchen oder Rindfleisch wählen. Hinzu
kommt Fisch in vielen Sorten, der direkt vor der Haustür gefangen wird. Abgerundet
wird das Essen oft mit frischem Joghurt, der auf verschiedene Arten zubereitet wird –
zum Beispiel als Tsatsiki.

Das Redaktionsteam stellt im kulinarischen Online-Reiseführer traditionsreiche,
gemütliche und exzellente Restaurants sowie typische Produkte und Getränke der
Region ausführlich vor – von Ekmek, Kebab und exotischen Gewürzen bis hin zu
Olivenblättertee, Ayran und Raki. Dabei wird auch ausführlich in Wort und Bild auf
die landestypischen Zubereitungsarten eingegangen.

Es ist kein Problem, daheim türkisch zu kochen. Das Magazin bietet über 50 leicht
kochbarer, typisch orientalischer Rezepte an. Die Bandbreite reicht dabei von
Suppen und Salaten bis hin zu Fisch- und Fleischgerichten sowie zu süßen
Leckereien. Für das Nachkochen sollten sich Hobbyköche frische Zutaten besorgen,
am besten in einem Feinkostgeschäft. Natürlich gehört etwas Zeit dazu, aber es lohnt
sich. Spätestens beim Essen erleben Türkeiliebhaber dann nicht nur ein Fest für den
Gaumen, sondern werden in Urlaubsstimmung versetzt oder schwelgen in
Erinnerungen an ihre Ferientage auf der Halbinsel Bodrum.

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