Gastronomische Events laden ein zu ungarischem Genuss

Gastronomische Events laden ein zu ungarischem Genuss

Gulasch, Paprika, Salami, Palatschinken: Auf
einer ungarischen Speisekarte dürfen sie nicht fehlen. Und im
Veranstaltungskalender des Reiselandes Ungarns schon gar nicht. Um
die vielen buchstäblich schmackhaften, meist regionalen Traditionen
zu pflegen und zu feiern, werden daher alljährlich zwischen Sopron im
Westen und Debrecen im Osten des Landes gastronomische Festivals
veranstaltet.

Zwischen dem 27. April und dem 17. September 2006 ist das 3.
Ungarische Weindorf zu Gast in insgesamt acht ungarischen Städten.
Fand das Event mit Weinwettbewerben, Konzerten unterschiedlicher
Richtungen und jeder Menge Kulinarik in den beiden Vorjahren
ausschließlich in Budapest statt, hat es sich in diesem Jahr zu einem
Wanderevent gemausert. Die Stationen: Pápa, Budapest, Nyíregyháza,
Györ und Veszprém, Miskolc, Pécs und Szekszárd. In-formationen:
www.borfalu.hu (wird demnächst aktualisiert).
Im Budapester Stadtwäldchen lädt vom 9. bis zum 11. Juni 2006 die
Pannonische Weinsitzung mit ihrem Weinfestival und Marktgetümmel dazu
ein, erstklassige ungarische Weine und andere kulinarische
Köstlichkeiten zu probieren. Neben der Weinverkostung werden die
Besucher mit Zigeuner- und Volksmusik sowie einem Trödelmarkt
unterhalten. Informationen: www.pannonbor.hu (nur auf
Ungarisch).

Bereits zum 14. Mal stellt das Internationale Gastroblues Festival
im rund 120 Kilometer südlich von Budapest gelegenen Paks die
Verbindung aus Kulinarik und Musik her. Vom 26. Juni bis zum 2. Juli
2006 geben hier namhafte Künstler aus Blues, Jazz und Rock ihr
Stelldichein. Kochwettbewerbe und Tropfen aus ungarischen Weinkellern
geben dem Event eine noch genussvollere Note.
www.gastroblues.hu (in englischer und ungarischer Sprache abrufbar)

Rekordverdächtig lecker wird es auch in diesem Jahr wieder beim
Fest der Fischsuppe am 7. und 8. Juli 2006 im südungarischen Baja.
Beim Volksfest, das im Guiness Buch der Rekorde registriert ist,
kocht auf rund 2.000 Feuerstellen in Kesseln die berühmte Bajaer
Fischsuppe. Umrahmt wird das Kochspektakel unter freiem Himmel von
Folklorevorstellungen und einem Feuerwerk zum Abschluss.
Informationen: Tourinform Baja, Telefon: 0036/79/420793, Fax:
0036/79/420792, E-Mail: baja@tourinform.hu.

Beim Sommerurlaub am Balaton bietet sich der Besuch der Weinwochen
in Badacsony vom 24. Juli bis 6. August oder in Balatonfüred vom 5.
bis 20. August 2006 an. Historisches und Aktuelles zur
Weinherstellung stehen dort ebenso auf dem Programm wie
Folklorevorstellungen, Konzerte und Märkte mit Kunsthandwerk.
Informationen: Badacsony Kulturális Kht, Telefon: 0036/87/571070,
Fax: 0036/87/571071, E-Mail: badacsonytomaj@tourinform.hu.
Beziehungsweise: Tourinform Balatonfüred, Telefon: 0036/87/580480,
Fax: 0036/87/580481, Internet: www.balatonfured.hu

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×