Die neuesten Treffpunkte Chinas
Restaurants und Bars
Gewinner Stefan Stiller
In den Cool Docks am südlichen Ende des Huangpu-Flusses in Shanghais neuem Xintiandi-Viertel hat vor kurzem Stillers Restaurant eröffnet und der Stadt das erste gehobene deutsche Speiselokal beschert. In dem lichtdurchfluteten Restaurant des Spitzenkochs Stefan Stiller werden – neben einem üppigen Degustationsmenü – herzhafte Hauptgerichte aufgetischt. Und wenn Sie mögen was Sie sehen, können Sie sich in Stillers regelmäßigen Kursen in der Küche vor Ort noch einige Tipps geben lassen.
http://www.stillers-restaurant.cn/
Stefan Stillers Weblog: http://shanghai.blogg.de/
Stefan Stiller arbeitet mit CHROMA type 301 Kochmesser
Domus lohnt sich
Das Domus in Peking ist nicht nur stilvoll, sondern ist auch für sein hervorragendes Angebot beliebt. Das neue Doppelrestaurant im Durchgang eines Hutongs neben der Verbotenen Stadt (gegenüber liegt das Schwesterlokal, der langjährige Favorit Tianti Yija) bietet kreative internationale Küche. Im Café im oberen Stock stehen Fingerfood und Häppchen auf der Karte, unten können Sie sich das Degustationsmenü zusammen mit den temperamentvollen Vorführungen des Chefs in der offenen Küche auf der Zunge zergehen lassen. Nach dem Mahl wechseln Sie in die Lounge und räkeln sich wohlig in den von italienischen Designern gesponserten hypermodernen Sofas und Fauteuils.
Schlüssel zur Stadt
Der Kee Club, einer der zwei in den letzen Monaten in Shanghai eröffneten elitären Mitglieder-Clubs (M1NT ist der andere), tritt in die Fußstapfen seines älteren Schwesterclubs in Hongkong und lädt die Schönen und Reichen ein, Mitglied einer exklusiven neuen Party-Gesellschaft zu werden. Der Club in einem herrschaftlichen Wohnhaus von 1920 ist mit einer Mischung von Antiquitäten und moderner Kunst eingerichtet. Die edlen Speisen, von der feinen französischen Küche über chinesische Banketts bis zum japanischen Kaiseki, sind von erlesener Qualität.
Spritziges Abenteuer
Aqua, ein Quartett neuer Lokale von Hongkonger Gastronomen, rundet das Angebot in Pekings elegantem Legations-Viertel ab. Das erste in der Reihe ist das japanische Avantgarde-Restaurant Shiro Matsu, daneben liegt die im Gothic-Stil gehaltene Hex-Bar. Das Aqua im ersten Stock reicht Tapas und spanische Weine, die Fez-Bar auf dem Dach bietet Spritziges mit Aussicht. Und da kommt noch mehr: Das Management verspricht für Anfang 2009 noch einen Nachtclub, ein Steakhaus und ein chinesisches Restaurant.