„Mit Sterne-Menüs kann man kein Geld verdienen“
Wie kalkuliert ein Sternekoch? Der spanischstämmige Schwabe Juan Amador muss es wissen. Immerhin hat er drei Sterne und steht fast seit einem Vierteljahrhundert in der Küche. Ein Interview über Kochen, Kosten und die Krise.
Herr Amador, es zieht offenbar eine derbe Wirtschaftskrise herauf. Merken Sie in ihrem Drei-Sterne-Restaurant schon etwas davon?
Normalerweise sind wir jeden Abend ausgebucht. Am Wochenende sogar für bis zu zwei Monate im Voraus. Wir hatten in den vergangenen Wochen allerdings Tage, an denen wir nicht ganz voll waren. Das ist aber ein Jammern auf hohem Niveau. Wir dürfen jedoch nicht so blauäugig sein, zu glauben, das gehe alles an uns vorbei.
Lesen Sie das gesamte Interview mit Juan Amadore im FAZnet:
http://www.faz.net/s/RubD16E1F55D21144C4AE3F9DDF52B6E1D9/Doc~EF98F42ED5ED841E9A86EC6D8A11BA297~ATpl~Ecommon~Scontent.html
Weitere Juam Amador Infos bei der HAIKU Liste:
http://www.haiku-liste.de/beste-restaurants/35/amador.html