Der Kult-Koch Jamie Oliver begibt sich in der neuen Serie „Jamie’s
Great Italian Escape“ auf die Reise zu seinen kulinarischen
Wurzeln
Sechs Folgen lang quer durch Italien: Palermo, Marettimo,
Amalfi-Küste, Altamura, Farfa und die Berge von Le Marche
Start: Samstag, 11. März 2006, ab 11.20 Uhr in Doppelfolgen
Er hat jungen Arbeitslosen eine solide Ausbildung in „Jamie’s
Kitchen“ verschafft und ein Jahr lang mit großem Engagement gegen
Junk Food an britischen Schulen gekämpft. Kurz vor seinem 30.
Geburtstag erfüllt sich Jamie Oliver einen lange gehegten Traum und
flüchtet in einem alten VW Bus nach Italien. Hier will er seine
Leidenschaft für das Kochen und seine Vorliebe für frische, leckere
Zutaten wieder neu entfachen.
Seine Suche nach Inspiration führt ihn in Regionen abseits der
ausgetretenen Pfade und des Touristenrummels: Er geht zurück zu
seinen kulinarischen Wurzeln, ernährt sich aus der Natur, trifft sich
mit den Einheimischen – und kocht traditionelle italienische Gerichte
in seinem ganz eigenen Stil.
Völlig fasziniert von der fast schon sprichwörtlichen Lebensfreude
der Italiener und der Hingabe, die sie für die Familie und das Essen
übrig haben, kocht Jamie Oliver in der neuen Sendung mit Fischern,
Bäckern, Schäfern. Und bei italienischen Mammas, die auf der Straße
Pasta zubereiten, wird er in die von Generation zu Generation
weitergegebenen Geheimnisse der mediterranen Küche eingeweiht. Nur:
Was werden die Italiener umgekehrt zu ihm und seinen Gerichten
sagen?
„Jamie’s Great Italian Escape“ – Sechs Folgen ab Samstag,
den 11. März 2006, um 11.20 Uhr – bei RTL II