HR, Mittwoch, 17.12., 18:50 – 19:15 Uhr
Alle Jahre wieder: Stress beim Einkauf, in der Küche und beim Servieren. ’service: trends‘ erklärt, wie man diese Hektik mit einer cleveren Organisation vermeidet, um ein ruhiges und entspanntes Fest genießen zu können. Viele Vorspeisen, Desserts und Hauptgänge etwa lassen sich bequem schon vor dem Fest vorbereiten. So hat man während der Feier auch Zeit für Familie und Gäste. Die Tricks der Küchenprofis verrät ’service: trends‘-Sternekoch Michael Beck, ebenso wie der perfekte Weihnachtbraten gelingt und was bei Küchenpannen zu tun ist. Zu viel Stress und zu reichhaltiges Essen an Weihnachten schlägt vielen Menschen auf den Magen. Die Sendung informiert darüber, wie man etwa Sodbrennen und Magenschmerzen vermeidet. Außerdem wird gezeigt, welche leckeren Gerichte aus den Resten des Weihnachtsmenüs zubereitet werden können und welcher Christbaumständer am besten und stabilsten ist.