VALENCIA JETZT MIT SECHS MICHELIN-STERNEN

VALENCIA JETZT MIT SECHS MICHELIN-STERNEN

Kulinarisches Premiumziel mit zwei neuen Sterne-Restaurants

Die Stadt Valencia baut ihren Spitzenplatz auf der gastronomischen Weltkarte aus: Zwei weitere Restaurants, das Riff und das Vertical, werden im Guide Michelin 2009 mit Sternen geadelt. Damit verfügt die Trendmetropole über sechs Restaurants mit Michelin-Sternen – eine außergewöhnlich hohe Dichte an Gourmetadressen für eine Stadt mit weniger als einer Million Einwohnern und ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zum Premiumziel.

Bernd Knöller, der Besitzer und Küchenchef des Restaurants Riff ( www.restaurante-riff.com ), stammt ursprünglich aus dem Schwarzwald. Der Sternekoch, der sich selbst als traditionell bezeichnet, scheint die mediterrane Küche adoptiert zu haben und begeistert Feinschmecker mit dem hohen Anspruch an die verwendeten Produkte, die er mit virtuoser Technik einfallsreich und auf den Punkt perfekt zubereitet.

Die Kreationen des Starkochs Javier Andrés Salvador im Restaurant Vertical ( www.restaurantevertical.com ) zeichnen sich durch die typische Leichtigkeit avantgardistischer Kochkunst in Kombination mit den traditionellen mediterranen Wurzeln aus. Das durchgestyle Restaurant liegt im obersten Stock des Hotels Confortel Aqua gegenüber der Stadt der Künste und der Wissenschaften mit bestem Blick auf die ultramodernen architektonischen Highlights Valencias.

Die vier anderen Gourmettempel mit Michelin-Stern: Restaurante Alejandro mit Alejandro del Toro am Herd; das Restaurante Ca’Sento der Familie Aleixandre unter der Küchenregie von Raúl Aleixandre, eines Schülers von Ferrán Adrià; das minimalistische Restaurante La Sucursal im Museum für Moderne Kunst mit Jorge Bretón in der Küche; sowie das elegante Restaurante Torrijos mit dem Küchenchef Josep Quintana.

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