In jeder Sendung finden sich drei der vier pfiffigen Kult-Köche an einem anderen Einsatzort wieder. Ob Großkantine, Autobahnraststätte oder Landgasthof – die Kochstars Ralf Zacherl, Martin Baudrexel, Stefan Marquard und Mario Kotaska krempeln alles um. Von der Tischdekoration bis zum Saucenrezept – hier bleibt nichts mehr so, wie es einmal war. Heute sind die Kochprofis auf einer Skihütte in Bayrischzell.
Die Gaststätte Walleralm liegt an der Bergstation inmitten des Skigebiets Sudelfeld, das vorwiegend von Familien und Wochenendskifahrern besucht wird. Für die hungrigen Skifahrer gibt es klassische „Pistengerichte“: Spaghetti Bolognese, Currywurst, Schnitzel mit Pommes, Leberknödelsuppe, etc. In der Küche arbeitet bereits seit einiger Zeit ein eingespieltes Team von vier Mitarbeitern zusammen, das auf der Suche nach neuen Ideen für eine abwechslungsreichere Speisekarte ist. Die Köche Stefan Marquard, Martin Baudrexel und Mario Kotaska sollen der Chefin und ihrem Team Ideen für neue Gerichte geben, die vom gewöhnlichen Speiseplan abweichen, satt aber nicht müde machen. Denn mit einem schweren Schnitzel im Magen ist vielleicht so manch einem eher nach einem kleinen Mittagsschläfchen als nach Bewegung zumute …
So, 14.12. um 16:00 Uhr rtl2