Anne-Sophie Pic – Mein Leben

Anne-Sophie Pic gelang vergangenes Jahr, was noch keine Frau vor ihr schaffte: Als einzige Köchin der Welt hat sie sich den dritten Michelin-Stern erkocht. In der Männerdomäne Gourmetküche gilt das als allerhöchste Weihe. Hinter der unglaublichen Karriere von Anne-Sophie Pic verbirgt sich auch eine spannende Familiengeschichte, die von Höhen, aber auch Tiefen geprägt ist.

Seit über 50 Jahren hat keine Frau geschafft, was Anne-Sophie Pic vergangenes Jahr gelungen ist: Als einzige Köchin der Welt hat sie sich den dritten Michelin-Stern erkocht. In der Männerdomäne Gourmetküche gilt das als allerhöchste Weihe – und unter ständiger Beobachtung der Gourmetwelt dieser Ehrung gerecht zu bleiben, als die Herausforderung im Leben eines Kochs. Erst seit ein paar Jahren wird die zierliche Französin als Sterneköchin gehandelt. Mit dem familiengeführten Restaurant „Maison Pic“ im südfranzösischen Valence übernahm sie 1993 ein schweres Erbe: Bereits 1934 erhielt Großvater André Pic drei Michelin-Sterne für sein Restaurant. 1973 konnte Vater Jacques die Auszeichnung erneut holen. Als dieser 1993 starb, ging es mit Haus und Küche bergab. Die Geschichte des „Maison Pic“ gleicht einer Berg- und Talfahrt.

So, 14.12. um 18:15 Uhr arte

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