Kostenloser Kurzreiseführer mit knapp vierzig kulinarischen Tipps –
Gute Lebensart in Sjælland und Skåne
Wer reist, isst gern. Dies gilt auch für
Scandlines-Passagiere, welche von der Reederei wie immer die leckere
Bordküche genießen können und zusätzlich ab März 2006 jede Menge
kulinarische Tipps für ihren Skandinavien-Aufenthalt bekommen. In
einem 36-seitigen Kurzreiseführer stellt Scandlines Restaurants,
Landgasthöfe und Hofläden vor. Regionaler Schwerpunkt sind das
dänische Sjælland sowie das schwedische Skåne. Der Titel „Meer
genießen – Gute Lebensart in Sjælland und Skåne“ drückt es bereits
aus: Die dänischen und schwedischen Regionen eignen sich zu weit mehr
als zur Durchfahrt. Hier kann man sich Zeit nehmen, die Landschaften
zu entdecken und dem oftmals erfindungsreichen Geschmack des Nordens
folgen. Denn Knäckebrot war gestern.
Der Kurzreiseführer folgt einem einfachen Konzept. Aus Sjælland
und Skåne wurden zehn sehenswerte Miniregionen herausgepickt. Diese
Miniregionen sind beispielsweise die Aalküste im äußersten Osten
Skånes oder die dänische Nordküste Sjællands. Die jeweiligen
Landstriche werden mit einem informativen Text eingeleitet, bevor
dann pro Miniregion drei bis vier Restaurants oder Hofläden
vorgestellt werden. Dabei erfahren die Leser stets Nützliches wie die
Öffnungszeiten, die Adresse, gelegentlich auch Preise. Zusätzlich ist
dieser kostenfreie Kurzreiseführer möglichst lesenswert gehalten. Mit
viel Hintergrundwissen wird etwa über die Geschichte einiger Häuser
berichtet – auch, dass es in einem der Krüge schon seit mehreren
hundert Jahren spuken soll oder was ein dänischer Hotelbetreiber in
Schweden von schwedischen Frühstücksbüfetts hält.
Vorerst erscheint der Kurzreiseführer „Meer genießen – Gute
Lebensart in Sjælland und Skåne“ in einer Auflage von 30.000
Exemplaren. Er wird kostenlos auf Messen und Veranstaltungen, der
Berliner Repräsentanz der Reederei sowie über ausgewählte
Reiseveranstalter vertrieben. Außerdem erhält jeder Kunde bei Buchung
eines Tagestickets nach Dänemark oder Schweden diesen kulinarischen
Führer in den Scandlines-Servicecentern der Linien Rostock-Gedser,
Puttgarden-Rødby, Rostock-Trelleborg und Sassnitz-Trelleborg.
Mit „Meer genießen – Gute Lebensart in Sjælland und Skåne“ halten
Scandlines-Passagiere den inzwischen dritten Kurzreiseführer der
Reederei in den Händen. Ebenfalls in deutscher Sprache erschien im
vergangenen Sommer im gleichen praktischem Taschenformat „Kopenhagen
und Skåne für Individualisten“ mit vielen Insidertipps aus der
Øresundregion. Anfang dieses Jahres veröffentlichte Scandlines einen
Minireiseführer für Norddeutschland in dänischer Sprache. Die
dänischen Leser erfahren darin, wie vielfältig die Region unmittelbar
vor ihrer Haustür ist und dass eine Auslandsreise nicht immer in die
Ferne gehen muss.
Weitere Informationen erhalten Sie in den
Scandlines-Servicecentern unter der einheitlichen Rufnummer 018 05-11
66 88 (z.Z. EUR 0,12 pro Min. bundesweit) oder im Internet unter
www.scandlines.de (aktuelle Angebote).