Weihnachten isst bio
basic bietet Gourmet-Produkte von Champagner rosé bis Wildlachs
basic – der frische Bio-Supermarkt – hat
eine eigene Genießer-Produktpalette ins Weihnachtssortiment
aufgenommen: die österreichischen Flagship-Stores in Wien und
Salzburg halten etwa delikaten kaltgeräucherten Youkon Lachs aus
Wildfang und pikantes Champagner-Apfel Chutney bereit. Neu ist auch
Balsamico piccante: Balsamessig mit Tomaten und Chili von La
Selva-Feinkost aus der Toskana. Ein basic-Klassiker ist das „Blume
des Öls“ Olivenöl aus Andalusien: Die Familie Luque erntet von Hand,
in rotierenden Trommeln werden die Oliven bloß gequetscht, so dass
das Öl aus den grob zerkleinerten Oliven tropft.
Günstige Eigenmarke
Für preisbewusste Genießer hält basic mit seiner günstigen
Eigenmarke über 200 Produkte bereit, sie wird aufgrund des regen
Zuspruchs stetig weiterentwickelt. Ein weiterer Bonus ist die
Tiefpreisgarantie für rund 500 extra ausgeschilderte Bioprodukte, die
nach dem Motto „Bio für alle“ auf Dauer günstig sind. Mit basic kann
man das Weihnachtsfest also auch in Krisenzeiten zelebrieren:
angestoßen wird beispielsweise mit Demeter-Champagner rosé brut in
schimmerndem Rosa aus dem Hause Champagne Fleury. Für die Kleinsten
hält basic gentechnikfreie Schoko-Weihnachtsmänner aus
Fair-Trade-Kakao Bohnen und Dinkel-Vanille Kipferl bereit.
„Weihnachten ist die ideale Gelegenheit, um ökofaire Produkte zu
genießen“, zeigt sich basic-GF Kay Jesemann mit dem neuen Sortiment
zufrieden.
Über basic: Die basic Bio-Supermärkte gehörten Ende der 90er-Jahre
zu den ersten Anbietern, die Bio-Lebensmittel aus der Öko-Nische
holten. Mit modernen Märkten, rund 8000 Produkten – Bio-Lebensmittel,
Frischeabteilungen und Naturdrogerie – macht basic Bio-Produkte unter
dem Motto „Bio für alle“ einer deutlich breiteren Verbraucherschicht
zugänglich. Mittlerweile ist die basic AG mit zwei Shops auch in
Österreich (Salzburg, Wien) vertreten, 24 weitere befinden sich in 14
deutschen Städten. www.basicbio.at