WDR, Samstag, 06.12. um 17:25 Uhr
Flüsse der Genüsse
Der Inn – Von aufgeputzten Kühen und Tiroler Graukasknödl
In der zweiten Folge der dreiteiligen Innreise begleiten wir den rauschenden Gebirgsfluss durch Tirol. Nach dem Passieren der schweizerisch-österreichischen Grenze fließt der Inn durch das Oberinntal, quert die Tiroler Landeshauptstadt Innsbruck und bahnt sich seinen Weg weiter durch das untere Inntal.
Insgesamt legt er in Tirol, das seit dem Mittelalter „Das Land im Gebirg“ genannt wird, knapp 170 km zurück. Nach den teils einsamen Gegenden des Schweizer Engadins präsentiert sich das Inntal entlang des von der „Gletschermilch“ hellgrün gefärbten Flusses als Tal der Burgen und Klöster, geprägt vom Kontrast zwischen traditionsreichen Pilgerstätten, alter Landwirtschaft, stillen Dörfern, aufstrebenden Touristenzentren und der allgegenwärtigen Autobahn.