VALENCIA JETZT MIT SECHS MICHELIN-STERNEN
Kulinarisches Premiumziel mit zwei neuen Sterne-
Restaurants
Die Stadt Valencia baut ihren Spitzenplatz auf der gastronomischen
Weltkarte aus: Zwei weitere Restaurants, das Riff und das Vertical, werden im Guide Michelin 2009 mit Sternen geadelt. Damit verfügt die
Trendmetropole über sechs Restaurants mit Michelin-Sternen – eine
außergewöhnlich hohe Dichte an Gourmetadressen für eine Stadt mit
weniger als einer Million Einwohnen und ein weiterer Meilenstein auf dem
Weg zum Premiumziel.
Bernd Knöller, der Besitzer und Küchenchef des Restaurants Riff
www.restaurante-riff.com , stammt ursprünglich aus dem Schwarzwald.
Der Sternekoch der sich selbst als traditionell bezeichnet, scheint die
mediterrane Küche adoptiert zu haben und begeistert Feinschmecker mit
dem hohen Anspruch an die verwendeten Produkte die er mit virtuoser
Technik einfallsreich und auf den Punkt perfekt zubereitet.
Die Kreationen des Starkochs Javier Andrés Salvador im Restaurant Vertical www.restaurantevertical.com zeichnen sich durch die typische Leichtigkeit
avantgardistischer Kochkunst in Kombination mit den traditionellen
mediterranen Wurzeln aus. Das durchgestyle Restaurant liegt im obersten
Stock des Hotels Confortel Aqua gegenüber der Stadt der Künste und der
Wissenschaften mit bestem Blick auf die ultramodernen architektonischen
Highlights Valencias.
Die vier anderen Gourmettempel mit Michelin-Stern: Restaurante Alejandro
mit Alejandro del Toro am Herd; das Restaurante Ca’Sento der Familie
Aleixandre unter der Küchenregie von Raúl Aleixandre, eines Schülers von
Ferrán Adrià; das minimalistische Restaurante La Sucursal im Museum für
Moderne Kunst mit Jorge Bretón in der Küche; sowie das elegante
Restaurante Torrijos mit dem Küchenchef Josep Quintana.