Hensslers Küche – Best of

RBB, Samstag, 29.11., 12:45 – 13:15 Uhr

In dieser Folge wird das Kochen richtig raffiniert: Garnelen, Jakobsmuscheln und Loup de mer stehen als Hauptzutaten auf der Einkaufsliste. Zunächst zeigen der NDR-Fernsehkoch Steffen Henssler und Moderatorin Sandra Becker, worauf man beim Garnelen-Kauf achten sollte. Zurück in der Küche gibt es eine gebratene Riesengarnele im Speckmantel mit Spargel-Tomaten-Gemüse und Zitrusbutter. Als Vorspeise serviert Steffen Henssler Tempura von der Garnele mit Sojasauce. Tempura ist ein asiatischer Teigmantel.

Im zweiten Teil der Sendung wird es dann richtig fernöstlich. Es gibt gebratenes Sashimi von der Jakobsmuschel und ein Sashimi vom Loup de mer, der bei uns unter dem Namen Wolfsbarsch bekannt ist. Außerdem erklärt Steffen Henssler, wie man eine leckere Ponzu-Sauce macht.

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