Profi Kinder Kochmesser – CHROMA CAPTAIN COOK – professional cnives for smaller hands – Aus Sicherheitsgründen besonders scharf! – CHROMA Captain Cook Profi – Kochmesser für Kinder
Scharfe Messer für kleine Kinder
Das muss wohl ein Druckfehler sein, korrekt heisst es bestimmt „aus Sicherheitsgründen nicht besonders scharf“ meinte ein besorgter Vater. Ist es aber nicht. Ein sicheres Messer muss besonders scharf sein. Darum haben die CHROMA Captain Cook Messer den scharfen, japanischen „V“ Schliff. Warum? Mit einem stumpfen Messer müssen Sie viel Kraft aufwenden und können leicht abrutschen. Ein scharfes Messer hakt sich gleich in die minimalen Unebenheiten des Schneidguts ein und durch leichte „Hin- und Herbewegungen (=Schneiden) zerteilt das Messer das Schneidgut.
Ein scharfes Messer für Kinder? Ist das sinnvoll? „Absolut!!“ werden jetzt alle Ernährungsexperten und Köche rufen. Kinder sind von Natur aus kreativ und fast alle Kinder lieben es, zu kochen. Und Kinder, die selber kochen essen bewusster und nicht soviel ungesundes Fastfood. Also, Kinder an den Herd!
Bitte lesen Sie vor der Benutzung die Hinweise zum sicheren Gebrauch genau durch, am besten gemeinsam mit Ihrem Kind. Captain Cook Messer sind kein Spielzeug, sondern können bei falscher Handhabung gefährlich sein! Deshalb sollte es nur in Händen von Kindern gelangen, die mindestens 5 Jahre alt sind. Die Kinder sollten unbedingt kompetent beaufsichtigt werden.
Der Münsteraner Designer Georg Draser entwickelte mit dem kochmesser.de Inhaber Christian Romanowski diese Messer speziell für kleine Hände. Georg hat selber kleine Kinder, die schon seit Jahren mit den Prototypen von Captain Cook „arbeiten“ – mit großer Begeisterung und Erfolg. Die gesamte Familie Draser kocht seither am liebsten zusammen.
„Unsere Kinder werden immer dicker und wissen ganz wenig über Essen“, meint Christian Romanowski. „Wenn Kinder schon in jungen Jahren kochen, verändert sich ihr Essverhalten und ihre Einstellung zu frischer, leckerer und gesunder Kost und das für’s ganze Leben. Wir hätten weniger Fettleibigkeit, aber auch weniger Magersucht! Laßt die Kinder kochen! Um richtig und sicher zu schneiden, wird ein professionelles Messer benötigt und genau dieses ist Captain Cook. Kein Spielzeug sondern Profiwerkzeug. Denn nichts ist gefährlicher als ein stumpfes oder zu großes Messer!“ Empfohlen von Spitzenköchen wie Ralf Zacherl, Tim Mälzer, Martin Baudrexel, Stefan Marquard und vielen, vielen anderen. Die führende Ernährungswissenschaftlerin Dagmar von Cramm fordert Eltern und Erzieher auf, mit Kindern zu kochen: Von Cramm: “Das beugt nicht nur Übergewicht vor, sondern schult die Geschicklichkeit und fördert die Entwicklung von Kindern.” Eigentlich findet JEDER Kochprofi und JEDER Ernährungswissenschaftler gut, wenn Kinder kochen.
Über die Chroma Captain Cook Cnives
Die Captain Cook Messer werden aus japanischem „Pure 301 Stahl“ hergestellt, sind sehr scharf und bleiben sehr lange scharf. Es ist der gleiche Stahl wie bei den berühmten „Porsche Messern“, den CHROMA type 301, die von F.A. Porsche entworfen wurden.
* Gesamtgröße und Heftergonomie sind speziell auf kleine Hände
abgestimmt.
* Das Heft kann vorne fest umfasst werden und ist im hinteren Bereich
flächig dem Handballen angepasst.
* Die weichen gummiartigen Kunststoffbereiche – ergänzt durch seitliche
Noppen – ermöglichen rutschsicheres Greifen.
* Der vordere Heftbereich wurde über den Klingenrücken verlängert, so
dass die Kraft der Hand fast vertikal auf das Hackgut einwirken kann.
* Abgerundete Spitzen verringern die Verletzungsgefahr.
Gebrauchsanleitung:
Bitte geben Sie CHROMA Captain Cook, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Kurz mit lauwarmen Wasser abwaschen und vorsichtig abtrocknen. Benutzen Sie das Messer nur zum Schneiden von Lebensmitteln, aber nicht als Werkzeug wie Schraubenzieher etc. Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten. Schneiden Sie mit dem CHROMA Captain Cook Messern. Um die Klingen zu schonen, sollten die Messer nur in einem Messerblock oder an einer CHROMA Magnetleiste aufbewahrt werden, nie lose in der Schublade. Schneiden Sie nur auf Holz- oder Kunststoffbrettern, jedoch nie auf Glas- Granit oder anderen ungeeigneten Unterlagen, die das Messer stumpf machen. Wir empfehlen als Unterlage die CHROMA butcher boards. Schleifen Sie Captain Cook Messer regelmässig mit einem CHROMA Schleifstein nach, bevor diese stumpf werden.
Bei der Benutzung durch Kinder
1. Ständige Betreuung durch einen Erwachsene ist notwendig und hilfreich.
2. Machen Sie den Kindern vor jeder Arbeit klar, dass sie mit gefährlichen, professionellen Werkzeugen arbeiten
3. Sollte das Kind mit dem Messer albern, rumfuchteln oder unkonzentriert arbeiten, nehmen Sie es sofort wieder weg.
4. Das Kind sollte das Schneidbrett in Ellenbogenhöhe haben. Ob die Kinder sitzen oder stehen, ist nicht wichtig, solange es den Kindern bequem ist und sie sicher stehen/sitzen.
5. Mehrere Kinder sollten mindestens 1,5 Armlängen voneinander entfernt arbeiten.
6. Beginnen Sie mit weichem Schneidgut wie Apfel, Gurke oder Käse, damit das Kind ein Gefühl für das Messer bekommt. Erst später harte Lebensmittel wie Möhre oder Kartoffel schneiden.
7. Achten Sie darauf, dass sämtliches Schneidgut gut auf dem Brett aufliegt: und nicht wegrutschen kann. Gegenfalls halbieren!
8. Zeigen Sie dem Kind den Krallengriff (Fingerspitzen zum Handrücken nach innen), damit es sich nicht in den Finger schneidet.
9. Überprüfen Sie vor der Arbeit, ob die Messer scharf genug sind. Stumpfe Messer bedeuten eine große Gefahr, da Kraft aufgewandt werden muss und das Kind leicht abrutschen kann.
10. Nie in ein fallendes Messer greifen.
Weitere Informationen: www.kochmesser.de/captain_cook.html
Erhältlich nur im guten Fachhandel – Preise: 14,90 bis 25 Euro – 3er Geschenkset 49.- Euro
Importeur: www.kochmesser.de – Messer für Profis
Über kochmesser.de: Wir können Messer!
[k.de] kochmesser.de Import GmbH & Co KG
Dr.-Richard-Sorge-Str. 66
15745 Wildau (bei Berlin)
Tel. :01803 – 59 59 59*
Fax: 01803 – 74 74 74*
www.kochmesser.de
[k.de] kochmesser.de – Qualität seit 1980 – Wir können Messer!
Seit 1980 importiert Christian Romanowski, der Gründer der Firma, Qualitätsprodukte; seit 1986 japanische und andere hochwertige Küchenmesser und Zubehör.
Die Firma wurde als ROM-Gastro-Geräte gegründet und wechselte mehrere Male den Namen, in Global Messer Vertrieb, CRR Christian Romanowski Rockstedt und nun kochmesser.de GmbH & Co KG. Die Romanowski Design GmbH gehört seit 1993 nicht mehr zur Gruppe.
kochmesser.de ist der führende, unabhängige Marken-Importeur hochwertiger Küchenmesser in Deutschland.
Der Vertrieb für die Serien Global, Bunmei, CHROMA HAIKU, CHROMA Type301 – Design by F.A. Porsche, Sabatier, CHROMA HAIKU HOME, HAIKU Yakitori, CHROMA HAIKU pro, CHROMA Chefsmesser by Sebastian Conran, CHROMA Zen-sation, CHROMA Kurouchi, Captain Cook, TripleC, ProcuTe Cutting Gears, Itamae und FACES FERRAN ADRIA erfolgt ausschließlich über den Facheinzelhandel, der Beratung anbietet.
[k.de] ist berühmt für neue Innovationen. So war die [k.de] die erste, die mit den berühmten Global Messern Ganzstahl-Küchenmesser angeboten hat. Die KASUMI Messer waren die ersten Damaszener Serienmesser auf dem Markt. Die CHROMA ProCuTe sind die ersten Gewürzschneider und die CHROMA Captain Cook die ersten richtigen Küchenmesser für Kinder.
Die Homepage von kochmesser.de hat bis zu 12.000 Besucher täglich und ist damit weltweit die meistbesuchte (nur) Küchenmesser Seite im Internet.
Derzeit verkaufen über 600 Einzelhändler in Deutschland die Produkte.
Die Produkte, die von kochmesser.de vertrieben werden, sollten stets zu den besten ihrer Art gehören. Die Firma gibt 2 Jahre Garantie, ersetzt bei Materialfehlern aber auch noch nach 20 Jahren auf Kulanz.
Das Kundensegment, das kochmesser.de Produkte kauft, besteht in erster Linie aus Profi Gourmetköchen, ambitionierten Hobbyköchen und Designliebhabern.
Von den 200 besten Restaurants in Deutschland, werden in 198 die Messer von kochmesser.de benutzt. Der Umsatz von kochmesser.de liegt im mittleren siebenstelligen Bereich. Beim letzten Bocuse d’or benutzen 2/3 der Weltmeisterschaftsteilnehmer Küchenmesser, die kochmesser.de in Deutschland vertreibt. Zweimal bekamen die Nutzer der CHROMA HAIKU Messer Gold beim Bocuse d’or (2005,2007). Benutzt werden die Messer in Deutschland u.a. von Ralf Zacherl, Harald Wohlfahrt, Tim Mälzer und vielen, vielen anderen berühmten Köchen. In Ausgabe 1/2008 bestätigte STIFTUNG WARENTEST die herausragende Qualität der Produkte der kochmesser.de (Durchschnittsnote 1,85 – 1x Testsieger, 1x 2. Platz
* 9ct./ Minute aus dem Festnetz, Mobilfunk abweichend