Zweiter Michelin Stern im zweiten Jahr für Restaurant Schlossstern

Zweiter Michelin Stern im zweiten Jahr für Restaurant Schlossstern – Sterneregen für den deutschen Koch Silvio Nickol im Schloss Velden

Der kometenhafte Aufstieg des deutschen Chefkochs Silvio Nickol im Restaurant Schlossstern geht weiter: am 24. November 2008 wurde dem Gourmet-Restaurant im Schloss Velden, a Capella Hotel am Wörthersee der zweite Michelin Stern verliehen. In Rekordzeit nach nur eineinhalb Jahren seit der Eröffnung des Restaurants Schlossstern, erreicht Nickol damit eine der höchsten Auszeichnungen der Gourmet-Welt. Auch der Gault-Millau 2009 würdigte seine herausragenden Kochkünste mit drei Hauben und einer Verbesserung um einen Punkt auf 18 von 20 möglichen Punkten. Im A la Carte Guide 2009 konnte das Restaurant Schlossstern mit vier Sternen und 95 Punkten überzeugen. Auch der Weinkeller unter der Führung von Chefsommelier Ondre Kovar erhielt eine hohe Auszeichnung des Falstaff: Die Weinkarte mit rund 1000 Positionen belegt den dritten Platz in der Kategorie „Internationales Sortiment“ und Platz fünf bei der „Besten Gesamtkarte“.

„Wir sind stolz auf die zahlreichen Auszeichnungen, die Silvio Nickol 2009 erhalten hat und gratulieren ihm und seinem Team zu dieser herausragenden Leistung. Besonders die Verleihung des zweiten Michelin Sterns in so kurzer Zeit ist beeindruckender Beweis seiner großartigen Performance der Extraklasse“, so Roland M. Paar, General Manager des Capella Schloss Velden. Mit zwei von drei Michelin Sternen sowie drei von vier Gault Millau Hauben ist das Restaurant Schlossstern seit der Wiedereröffnung des Capella Schloss Veldens im Mai 2007 die Topadresse für kulinarische Hochgenüsse in Kärnten und Umgebung. Es bietet mit seinen 60 Sitzplätzen und in den Sommermonaten zusätzlichen zwölf Balkonplätzen einen wunderbaren Blick auf den Wörthersee.

Für das exklusive Wohlfühlambiente sorgen im 400 Jahre alten geschichtsträchtigen Schloss Velden sowie im Restaurant eine Verbindung aus Tradition und Moderne. Silvio Nickol, ehemaliger Schüler von Harald Wohlfahrt, gilt als die große Entdeckung der Gourmetszene der letzten Jahre. Täglich wechselnde, vom Chefkoch selektierte Menüs mit ausgesuchten Weinen und exquisiten Champagnersorten, erfreuen jeden Gourmet und Genießer. Von mediterranen Spezialitäten über fantasievolle Eigenschöpfungen bis hin zu regionalen Köstlichkeiten – im Restaurant Schlossstern wird jeder Besuch zum kulinarischen Hochgenuss. „Die zahlreichen Auszeichnungen für das Restaurant Schlossstern sind für mich Ansporn, gemeinsam mit meinem Team weiterhin eine kreative Gourmet-Küche für höchste Ansprüche zu bieten“, so Silvio Nickol.

KURZPORTRAIT SCHLOSS VELDEN, A CAPELLA HOTEL – Das legendäre SCHLOSS VELDEN am Wörthersee, im Mai 2007 wiedereröffnet, ist eine Kombination aus alt und neu, aus Tradition und Moderne. Während das 400 Jahre alte Schloss mit seinem bekannten gelben Anstrich 39 edle Gästezimmer beherbergt, sind im modernen Anbau weitere 66 Gästezimmer und Suiten untergebracht. Die meisten Zimmer verfügen über einen eigenen Balkon. Im 6,5 Hektar großen Schlosspark befinden sich 47 private Luxusresidenzen ab einer Wohnfläche von 150 m². Zum Hotel Schloss Velden gehört ein 3.500 m² großer Auriga Spa mit 15 Behandlungsräumen, Fitnesscenter mit Blick auf den Wörthersee, Schwimmbad, Spa Café, Dampfsauna, Schneekabine und ein interaktiver Golf-Simulator. Der hoteleigene Beach Club mit exklusiven Cabanas und der Außenpool im See runden das Angebot von Schloss Velden ab. Schloss Velden ist auch idealer Veranstaltungs- und Tagungsort. Mit drei modernst ausgestatteten und luxuriös eingerichteten Salons sowie einem Ballsaal mit Terrasse gibt es für jeden Anlass den passenden Raum.

CAPELLA HOTELS UND RESORTS ist neben Solís Hotels und Resorts die zweite Marke der West Paces Hotel Group mit Horst Schulze als Gründungs- und Vorstandsvorsitzenden. Capella Hotel und Resorts steht für noble Boutiquehotels mit einzigartiger Architektur, luxuriösem und außergewöhnlichem Innendesign und individuellem Service, kombiniert mit bestem Komfort und luxuriösesten Annehmlichkeiten. Luxus der besonderen Art, der für Reisende zum bereichernden Hotelerlebnis wird.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.