Michael Beck und Stephan Lück,

So, 30.11. um 23:30 Uhr ARD einsplus

service: trends – Thema: Pommesfieber – so werden Fritten richtig lecker!

Die Kartoffel hat ihren Siegeszug durch die Küchen der Welt spätestens mit der Erfindung der Pommes Frites abgeschlossen. Jede siebte Knolle endet in Streifen geschnitten in der Fritteuse. „Schnipo“ – Schnitzel mit Pommes – gehört zu den zehn beliebtesten Gerichten der Deutschen. Auch wenn sie reichlich Fett enthalten: In Maßen und vernünftig kombiniert spricht überhaupt nichts dagegen, Fritten zu servieren. Mit Gemüse ergeben sie leckere und vor allem vollwertige Gerichte. Selbst bei relativ leerem Kühlschrank kann man aus ihnen durch schlichtes Würzen eine ganze Mahlzeit machen. Außen knusprig und innen der typische Kartoffelgeschmack – so sollten gute Fritten schmecken. „service: trends“ zeigt, wie man das auch ohne Fritteuse hinbekommt und welches Frittieröl am gesündesten ist. Immer nur Pommes rot-weiß? Das muss nicht sein. Den ganz besonderen Kick bekommen die Kartoffelstäbchen durch interessante Soßen. „service: trends“ hat viele kreative Ideen.

Zu Gast sind die Experten Michael Beck, Sternekoch und Stephan Lück, Ernährungswissenschaftler

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×