Eine sinnliche Verbindung: Die Lorenz Adlon Weinhandlung kreiert mit dem renommierten Chocolatier Volker Gmeiner exklusive Trüffel unter ausschließlicher Verwendung von Dom Pérignon Vintage 2000
Exklusivität, das Streben nach immer neuen Geschmackserlebnissen und vor allen Dingen die Liebe zum Wein sind Eigenschaften, die nicht nur die Lorenz Adlon Weinhandlung auszeichnen, sondern auch den Gastgeber Martin Pelz und Sommelier Thomas Hönigschmid. Ob die Sammlung außergewöhnlicher Raritäten wie Mouton Rothschild aus dem Jahrhundertjahrgang 1945 oder Champagner Heidsieck-Monopole, Goût Américain, aus dem Jahrgang 1907, ob Verkostungen mit Jungwinzern oder auch Schnapsbrennern – die Liste der Angebote lässt sich fast unendlich fortführen. Nun kommt etwas besonders exklusives und außergewöhnliches hinzu: Eine sinnliche Verbindung aus Schokolade und Dom Pérignon Vintage 2000, kreiert von keinem Geringeren als Chocolatier Volker Gmeiner aus dem Traditionshaus Café König in Baden-Baden.
Die Idee zu dieser luxuriösen Verbindung hatte Gastgeber Martin Pelz, der immer wieder auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen für seine internationalen Kunden ist und durch gemeinsame Kontakte auf Chocolatier Volker Gmeiner aufmerksam geworden ist. Seit dem ersten Zusammentreffen sind einige Jahre vergangen und inzwischen haben die beiden Connaisseure schon viele internationale Kunden gemeinsam betreut und verwöhnt. Gmeiner ist Mitglied im erlesenen Kreis von Relais Dessert International, der Vereinigung europäischer Spitzenkonditoren und wurde als einziger deutscher Chocolatier in den italienischen Delikatessen- und Weinführer „Gambero Rosso“ aufgenommen. Das Café König in Baden-Baden wurde außerdem von der Zeitschrift „Der Feinschmecker“ als eines der besten Kaffeehäuser Deutschlands und von Gambero Rosso als eines der besten Schokoladenfachgeschäfte Europas ausgezeichnet.
Nun kreiert Gmeiner einzigartige Trüffel unter ausschließlicher Verwendung von Dom Pérignon Vintage 2000 für die Lorenz Adlon Weinhandlung und veredelt die handgefertigten Spezialitäten mit einem Champagner, bei dem sich die Nuancen von Anis und getrocknetem Ingwer mit den Früchten Birne und Mango verbinden. Präsentiert werden jeweils 49 Trüffel in einer speziell angefertigten Holzbox gemeinsam mit einer Flasche Dom Pérignon Vintage 2000 und einer Verkostungsnotiz vom Kellermeister des Hauses Dom Pérignon, Richard Geoffroy. Der Preis für das limitierte Set, das ausschließlich in der Lorenz Adlon Weinhandlung oder im Onlineshop unter www.adlon-wein.de erhältlich ist, liegt bei 200 Euro. Die Lorenz Adlon Weinhandlung ist montags bis samstags von 12 bis 20 Uhr geöffnet und befindet sich in der Behrenstraße 72 auf der Rückseite des Hotel Adlon.