DMAX, Dienstag, 25.11. um 09:00 Uhr
Anthony Bourdain – Eine Frage des Geschmacks
Auf die scharfe Tour
Wasserbüffel, Papaya-Salat und jede Menge Currys – Food-Tester Anthony Bourdain bereist in dieser Episode von „Ein Frage des Geschmacks“ den Norden Thailands. Und er stellt schnell fest, dass alle Gerichte des ehemaligen Königreichs von Siam etwas gemeinsam haben: Pikante Schärfe, die einem das Wasser in die Augen treibt. Außerdem wird in Thailand, abseits der Touristenpfade, am liebsten mit der Hand gegessen. Zum Beispiel beim traditionellen Kanthoke, bei dem man es sich auf Matten und Kissen rund um niedrige Holztische bequem macht, und sich dann exotische Menüs schmecken lässt. Verdauungsschnäpse sind hier übrigens verpönt. Stattdessen werden nach dem Essen gerne fermentierte Teeblätter gereicht, auf denen man herum kauen kann.