Koch doch

HR, Montag, 24.11. um 16:00 Uhr

Koch doch

Großmarkthalle

Thema: Waller blau im Pergamentpapier

Ein exzellenter Koch lässt sich durch Produkte inspirieren. Also marschiert Alexander Herrmann durch die Münchner Großmarkthalle, sondiert das Angebot und lässt sich etwas einfallen: etwa Frühlingslauch-Parmaschinken-Röllchen. Der Clou dieses locker-leichten Gerichts ist die sensationelle Marinade aus Dörrobst. Das Tatar vom Kalbsrücken reicht Herrmann in raffiniert geflochtenen Kartoffelkörbchen, und er verrät, warum Staudensellerie als Geheimtipp für Tatar-Fans gilt. Den klassischen Waller blau gibt es heute mal ganz anders. Dampfend am Tisch im Pergamentpapier serviert, zeigt der Herr der Aromen, wie man ein typisches deutsches Gericht zeitgemäß präsentieren kann. Einen besonderen Trick zeigt Alexander Herrmann beim Dessert – und warum ein Bunsenbrenner dabei eine herausragende Rolle spielt.

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