Theo Randall & Mathias Dahlgren

KULINARIK-KRACHER ZUR SILVESTERNACHT:
ZWEI STARKÖCHE DER INTERCONTINENTAL HOTELS & RESORTS VERRATEN IHRE
FAVORITEN – THEO RANDALL, LONDON, UND MATHIAS DAHLGREN, STOCKHOLM

Sterneküche selbstgemacht: Mit den Rezepten der preisgekrönten
Küchenkünstler Theo Randall und Mathias Dahlgren kommt Gourmetglanz in die Silvester-
nacht. Die Starköche der beiden Weltklasse-Hotels InterContinental London Park Lane und
InterContinental Grand Hôtel Stockholm empfehlen zwei grandiose Gerichte zum Nachkochen,
die Partygäste begeistern werden. Skandinavisch angehaucht der Tipp vom Sternekoch aus der
schwedischen Hauptstadt: Lachstartar mit Gurke, Apfel und Meerrettich, gekrönt von
Forellenkaviar. Theo Randall – ausgezeichnet für seine italienisch inspirierte Küche – wählte
ein Gericht, das schon am Nachmittag zubereitet wird und am Abend nach langem Schmoren
zu Hochform aufläuft: Schweineschulter in Milch gekocht, mit Zitrone, Salbei und Cavolo
nero, letzteres eine hocharomatische Grünkohl-Art aus Italien.
Theo Randall, der auch Jamie Oliver zu seinen Fans zählen darf, ist einer der bekanntesten
Köche Großbritanniens. Für das berühmte River Café holte er einen Michelin-Stern, bevor er
2006 sein Restaurant im InterContinental London Park Lane eröffnete.
Theo Randall at the
InterContinental konnte sich erst vor kurzem gegen die hochkarätige Londoner Konkurrenz
durchsetzen und erhielt den von einer erstklassig besetzten Jury verliehenen Award „Italian
Restaurant of the Year“. Sein Silvesterrezept ist simpel, aber überwältigend: Die Schweine-
schulter wird nach dem Anbraten einfach mehrere Stunden in Milch, Salbei, Knoblauch sowie
Zitronenschale und –saft gekocht. Und auch der „Schwarzkohl“ muss nur kurz blanchiert
werden, bevor er in Olivenöl, Knoblauch und Fenchelsamen für wenige Minuten gebraten
wird. Einem entspannten Silvesterabend steht so nichts im Weg.
Auch Mathias Dahlgren genießt in seinem Heimatland Schweden einen legendären Ruf. Nur
neun Monate nachdem er sein Restaurant Matsalen im InterContinental Grand Hôtel
Stockholm eröffnete, erhielt er vom Guide Michelin einen Stern mit der Zusatzauszeichnung
„Rising Star For Two“. Damit ist er ein sicherer Anwärter auf einen zweiten Stern im Michelin
2009. Seine Silvesterempfehlung ist Spiegel seiner „neuen schwedischen Küche“, für die er
hoch geschätzt wird. Frischer Lachs wird dafür zwölf Stunden in Salzlauge eingelegt,
abgewaschen und in kleine Würfel geschnitten. Auf einer frisch zubereiteten Meerrettich-
Creme wird der Lachs mit Apfel- und Gurkenwürfelchen angerichtet, garniert mit einem
Dijonsenf-Dressing, Kaviar von der Meerforelle, Schnittlauch und Dill. Dazu serviert der
Meister im Ofen gebackene Graubrot-Croutons – ein exklusives Glanzlicht für eine Gourmet-
Party zum Jahreswechsel.

Weitere Informationen über die beiden Spitzenköche der InterContinental Hotels & Resorts
unter www.theorandall.com sowie www.mathiasdahlgren.com

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